В Волгограде так и не придумали, куда денутся ели после праздниковВолгоградская администрация отчасти решила подарить новогодним деревьям вторую жизнь. Решено, что хвою переработают в щепу, удобрение для комнатных цветов, также они пойдут на благоустройство территории. Но на переработку пойдут только те деревья, которые после себя оставили недобросовестные продавцы.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе администрации Волгограда, в этом году продавцы елей оставили после себя хвойные свалки в нескольких районах Волгограда. Вместо нерадивых торговцев расчищать территории пришлось силами районных МБУ ЖКХ. Брошенные торговцами деревья сотрудники МБУ отвезли на базу, после чего с помощью дробильных машинок переработали в щепки.

Затем хвойная щепа была вывезена для утилизации или оставлена на хранение для дальнейшего благоустройства территорий в районах. При этом отмечается, что в Тракторозаводском районе переработанную щепу планируют передать в Волгоградский региональный ботанический сад, а в Красноармейском переработанные сосновые иголки будут использовать в качестве мульчи на посадках цветочных и декоративных культур. Для недобросовестных продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Интересно, но данная информация появилась на сайте администрации сразу после публикации материала интернет-газеты «Кривое зеркало» о том, что для простых горожан в Волгограде нет специальных пунктов приема новогодних елей. Хотя власти других российских регионов стараются решать проблему выброшенных новогодних елок. А волгоградцам отдать дерево на переработку, по сути, и некуда, кроме как отнести к ближайшим мусорным бакам. Ведь куда их вывозят неизвестно. Для этого же в городе отсутствуют специальные пункты приема.

Поэтому решение этой проблемы власти увидели в виде установки во дворах контейнера для крупногабаритного мусора. Ведь елочная свалка во дворе недопустима и более креативной мысли для использования постновогодних деревьев у народных избранников попросту не нашлось.

Варвара Александрова

ФОТО: Globallookpress


Добавить комментарий