В Волгоградской области многомиллиардные налоги заменили тротуарной плиткой

Неожиданным финалом завершились работы по благоустройству пешеходной части улицы 50 лет Октября Красноармейского района – глава компании-подрядчика задержан по подозрению в завышении стоимости работ.

История началась в сентябре прошлого года, когда Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» пожертвовал 20 миллионов рублей на благоустройство вышеуказанной улицы. При этом, денежные средства почему то были переведены на счета другого фонда – «Социально-культурного развития Красноармейского района Волгограда». После чего, без проведения официальных конкурсов и тендеров, определился подрядчик – некое ИП «Мунин», на счет которого и была перечислена предоплата в размере 100% от благотворительной суммы.
 
Развернувшиеся далее события поневоле заставляют говорить о тотальной коррупции и казнокрадстве, ловко закамуфлированными под благотворительность. По итогам выполненных работ заказчику были предоставлены соответствующие акты и справки об их стоимости. Однако подписаны они так и н ебыли. В материалах заказчик усмотрел завышение стоимости работ и обратился в прокуратуру. Следствие установило, что предприниматель завысил стоимость выполненных им работ на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. При этом работы в полном объеме выполнены не были. Это и стало причиной для задержания предпринимателя. В настоящее время «расследование уголовного дела продолжается», о чем на официальном сайте сообщила пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.
 
Жалко, что на сайте грозного ведомства нет информации о том, что в ходе расследования проверка проводится в отношении заказчика благоустройства, а именно тех самых Фондов «Перспективное развитие Волгоградской области» и «Социально-культурного развития Красноармейского района Волгограда». А информации о проверке нет, поскольку никакая проверка в отношении упомянутых Фондов не проводится, и, скорее всего, проводиться не будет. А очень зря. В самый раз, например, задаться вопросом – а откуда у упомянутых благотворительных структур такие деньги? Попробуем разобраться. 
 
Как ранее сообщало «КЗ», Администрация Волгоградской области, заключила секретное соглашение с ОАО «Лукойл» на основе которого нефтяному гиганту предоставляются многомилиардные налоговые льготы на прибыль для его дочернего предприятия - ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка». Подробности данного соглашения не известны, поскольку ни Администрация Волгоградской области, ни «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ни сами благотворительные фонды,  регулярно получающие деньги, за прошедшие полгода не ответили ни на один официальный запрос редакции «Кривое Зеркала». То есть, деньги на благоустройство злосчастной улицы были именно из отчислений за налоговые льготы. В связи с этим возникает ряд вопросов. Например, почему решено благоустроить именно улицу 50 лет Октября в Красноармейском районе, а не любую другую из сотен волгоградских улиц? При этом никаких общественных слушаний по этому поводу не проводилось! Почему благотворители обошлись без тендера на проведение работ, а по принципу «своя рука - владыка» отдали огромные деньги никому не известному малому предприятию, владельца которого теперь обвиняют в завышении стоимости работ? И, пожалуй, главный вопрос - почему нельзя просто пополнять областной бюджет, и финансировать все проекты официально, через госзакупки и с прозрачным выбором исполнителей?
 

Вот тут бы разгуляться представителям ОНФ, которые с утра до ночи борются за «чистые и прозрачные» госзакупки. Однако, по каким-то причинам, «фронтовики» обходят Волгоград стороной. Видимо то, что глава региона – бывший лидер ОНФ, сделало этот город на Волге абсолютно неприкасаемым для общественного внимания и контроля. Есть вопросы и к местному Следственному Управлению, сотрудники которого поспешили арестовать завысившего цены предпринимателя, при этом оставив «за кадром» бесконечные перебрасывания средств между благотворительными фондами с сомнительной репутацией. А вообще, в чем вина предпринимателя? В том, что он, точно по Марксу и законам бизнеса вообще, купил что-то за одну цену, а продал за другую – с выгодой? Это, для справки сотрудникам Следственного Управления, называется предпринимательская деятельность, предусматривающая прибыль. 

 
В результате жители улицы 50 лет Октября остались без тротуара за 20 миллионов, бюджет недополучил кругленькую сумму, а бизнесмен сел в тюрьму за предпринимательскую деятельность. Он, конечно, ни за что не скажет, сколько и кому «откатил» за получение этой работы. Молчание в его случае золото… 
 

 

Комментарии   

0 #14 Анонимный 01.09.2015 13:43
Новости Волгограда всегда о безнаказанном воровстве
Цитировать
0 #13 Михаил 28.08.2015 14:52
За свет тоже лукойловские ребята получают
Цитировать
0 #12 Роиссия 27.08.2015 15:32
Чего взять, зато за свет плати и не вздумай пропустить месяц, сразу отключат
Цитировать
0 #11 Анонимный 27.08.2015 15:08
А на высоте сейчас не в тренде писать что-то против
Цитировать
0 #10 Анонимный 27.08.2015 13:46
А чего высота то такого не пишет больше?
Цитировать
0 #9 Анонимный 27.08.2015 13:35
Требую референдум о выходе Волгоградской области из состава политического безобразия
Цитировать
0 #8 Анонимный 27.08.2015 12:46
у нас Васильеву спокойно отпускают, масло с сыром тракторами давят, а вы тут с какими то налогами не доплаченными
Цитировать
0 #7 Guest 27.08.2015 12:35
Но с другой стороны развитие и модернизация производства, да и социальные проекты не всегда можно в рамках бюджета выполнить...
Цитировать
0 #6 Офигеть 27.08.2015 12:33
только в 2010 году не доплатили 3 МИЛЛИАРДА???? А После этого мы плачемся что мол денег нет в бюджете??? [censored]оты
Цитировать
0 #5 Навальный 27.08.2015 12:29
где налоги #жуликиИворы ?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить