Печать

Встречаем 2017, готовим новогодний столДо наступления новогодних праздников остается совсем немного, россияне вовсю готовятся. И, соответственно, планируют свое меню. Всем известно, что символом 2017 будет красный огненный Петух. Здесь астрологи рекомендуют при подготовке праздничного стола придерживаться определенных рекомендаций. А некоторые нюансы и вовсе взять на заметку.

Ели в квартирах у большинства уже наряжены и горожане начали свой традиционный забег по продуктовым магазинам. Поставщики также не отстают в этом деле, полки так и ломятся от количества продающегося. Но покупать без разбору все самое вкусное не стоит, лучше учесть символику наступающего года. Поэтому большинство задается вопросом «Что должно быть на новогоднем столе в год Петуха?».

По сути, вопрос верный, специалисты отмечают, что в этом году россиянам стоит обратить внимание на тот факт, что на новогоднем столе не должно быть большинства привычных для нас продуктов. Например, куриных яиц, их рекомендуется заменить перепелиными.

Встречаем 2017, готовим новогодний столПридется отказаться и от любых разновидностей птицы на столе. Под запрет идут куры, индейка, гуси, перепелки и утки. Зато мясо будет очень кстати. Пища, по рекомендациям диетологов, не должна быть слишком жирной. Поэтому заменить куриное мясо будет несложно, благо ассортимент в магазинах позволяет это сделать. Для стола можно будет выбрать нежирную свинину, постную говядину, отдать предпочтение овощам и фруктам, легким салатам, рыбе и морепродуктам. Колбасу если использовать, то лучше с необычными дополнениями.

Еще один главным советом для новогоднего стола - 2017 становится чувство меры. Чрезмерное чревоугодие петуху не по нраву. Он же не терпит расточительства, разумен и собирает все по зернышку, поэтому не стоит готовить слишком много, лучше соблюдать умеренность, и постараться приготовить в достаточном количестве вкусных и полезных блюд. Это также касается употребления спиртного и поможет избежать похмелья.

Несомненно, рад огненный петух будет большому количеству овощей, зелени и фруктов на столе. И здесь снова простор для фантазии. Это различные овощные, яркие фруктовые салаты, нарезки, гарниры и любые фрукты. Так как цвет петуха огненный, стоит отдать предпочтение красным оттенкам, здесь всеми любимые апельсины и мандарины как нельзя кстати. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты.

Встречаем 2017, готовим новогодний столНе понраву петуху тяжелые калорийные блюда, это птица активная, поэтому несомненным полезным плюсом станут блюда легкие и питательные. Эта рекомендация касается и алкоголя, крепкие напитки следует свести к минимуму, хозяин нового года этого не любит, основное внимание необходимо уделить красному или белому винам, шампанскому, коктейлям.

Так как петух птица еще активная и бойкая, а иногда даже гордая и немного эгоистичная, стоит обратить внимание на те рецепты, которые вы давно хотели приготовить, но все никак не решались. Если таковых нет, то стоит все-таки задуматься об оригинальных рецептах для своего стола и попробовать что-то интересное, непривычное и яркое, но отказываться полностью от классических блюд не стоит, их также можно дополнить яркими штрихами и сочетаниями. Сюда относятся все легкие и незамысловатые десерты, оформленные с креативом или просто необычно, но со вкусом.

Еще один небольшой совет: вся основная композиция на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Задобрить петуха можно небольшим мешочком зерна, поставив его в центре стола как небольшой декор.

Отметим, что все рекомендации не строгие и, даже, возможно, спорные, поэтому как организовать праздник все-таки остается решать вам. Главное, подойти к этому процессу творчески и разумно, чтобы вступить в 2017-й год с настоящим петушиным задором.

ФОТО: Globallokpress

Анна Фомиченко



Читать Кривое-Зеркало.ру в