Боец, к станку! В ЮВО стартовал отбор призывников в роту Почетного караула
Почетное право проходить службу в РПК военнослужащие получают после тщательного отбора. Среди главных требований – безупречное состояние здоровья, рост не ниже 180 см, отменная физическая подготовка и успешные показатели психологического тестирования.
Военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями. Порядка 800 часов службы отводится именно под соответствующие тренировки. Помимо общеразвивающих упражнений, отведено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.
Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты Почетного караула постоянно принимает активное участие в различных торжественных мероприятиях в Волгоградской области и на территории ЮВО.
Добавим, накануне, 4 ноября, в День народного единства войсках ЮВО прошел день национальной кухни.
Например, в одной из воинских частей в Республике Северная Осетия –Алания военнослужащие отведали осетинские традиционные блюда: лывжа – густой суп из мяса и картофеля, картофджин – пирог с картофелем и сыром и када – сладкая сдобная булка с начинкой из жареной муки, сахара и грецкого ореха.
Во всех частях ЮВО праздничное меню действует не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде.
Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в праздничный день солдаты лакомились свежими яблоками, апельсинами, шоколадом, конфетами, печеньем, вафлями и пряниками. Во многих солдатских столовых в рацион были добавлены сало, лук и чеснок. А на специальных стойках можно было самостоятельно собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов.
Тимур Танин
Фото: Пресс-служба ЮВО