Депутаты предложили изменения в Социальный кодекс Волгоградской области
Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу городской думы, обе эти категории не попали в список «Социального кодекса Волгоградской области», хотя действующим федеральным законодательством отнесены к категориям граждан, нуждающимся в особой поддержке государства.
Согласно Кодексу, сегодня частичная компенсация стоимости питания из расчета 15 рублей в день на одного школьника предоставляется следующим категориям обучающихся: детям из многодетных семей, детям из малоимущих семей, детям, состоящим на учете у фтизиатра, а также учащимся 1-4 классов школ, расположенных на территории городских и сельских поселений Волгоградской области.
Поскольку в школах Волгограда обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, депутаты гордумы обратились к своим коллегам в облдуме с предложением о предоставлении частичной компенсации стоимости питания этим категориям детей.
Инициатором данного обращения стал комитет комитета по образованию, науке, культуре и общественным связям городской думы.
Сергей Коновалов, председатель комитета по образованию, науке, культуре и общественным связям городской думы, предложил этот вопрос решать сообща.
«Бюджет тяжелый, сложный и в области, и в городе и если нам будет отказано, мы, конечно, будем изыскивать свои деньги, но Волгоград находится в Волгоградской области, давайте как-нибудь наши позиции будем сдвигать, и сообщать решать проблемы Волгоградского региона. Мы просим это сделать на условиях софинансирования. Если эти категории школьников будут включены в Социальный кодекс, то областной бюджет будет частично доплачивать 15 рублей из 65 рублей», - прокомментировал Коновалов.
Обращение было принято на заседании Волгоградской городской Думы и направлено в адрес председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова.
Алена Романова