26 января 2020 12:32

Кипяченная вода оказалась намного опасней фильтрованной

Во время исследований специалисты выявили факты, указывающие на вред кипяченой воды.

 

Всем известно, что кипячение является одним из самых простых способов очищения воды от различных бактерий и инфекций. Однако ученые из Цюриха провели серию наблюдений и выделили следующие факты, указывающие на вред кипяченой воды.

Так, по мнению специалистов, во время кипячения воды хлор выпадает в осадок, он начинает взаимодействовать и с другими веществами. В результате образуются токсичные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.
Никакие вирусы, нитраты, тяжелые металлы и нефтепродукты не исчезают после кратковременного кипячения. Осадок на стенках посуды, образующийся во время кипячения, накапливается и попадает в организм человека. Он может провоцировать заболевания почек, суставов и даже сердца.

Постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей. Кипяченную воду конечно можно употреблять, но для этого стоит придерживаться нескольких правил:

Не кипятите воду больше одного раза.

Всегда следите, чтобы внутри чайника не образовывалась накипь.

Не смешивайте кипяченую и сырую воду для повторного кипячения.

Уменьшить вред кипяченой воды возможно, предварительно очистив ее от вредных компонентов. Это можно сделать с помощью специальных фильтров.


Ангелина Коробко


  • Назад
  • Вперед

Самое важное на сайте Кривое-Зеркало.ру в  

Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий

Copyright ©2025 Кривое-зеркало.ру


main version