Кипяченная вода оказалась намного опасней фильтрованной
Всем известно, что кипячение является одним из самых простых способов очищения воды от различных бактерий и инфекций. Однако ученые из Цюриха провели серию наблюдений и выделили следующие факты, указывающие на вред кипяченой воды.
Так, по мнению специалистов, во время кипячения воды хлор выпадает в осадок, он начинает взаимодействовать и с другими веществами. В результате образуются токсичные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.
Никакие вирусы, нитраты, тяжелые металлы и нефтепродукты не исчезают после кратковременного кипячения. Осадок на стенках посуды, образующийся во время кипячения, накапливается и попадает в организм человека. Он может провоцировать заболевания почек, суставов и даже сердца.
Постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей. Кипяченную воду конечно можно употреблять, но для этого стоит придерживаться нескольких правил:
Не кипятите воду больше одного раза.
Всегда следите, чтобы внутри чайника не образовывалась накипь.
Не смешивайте кипяченую и сырую воду для повторного кипячения.
Уменьшить вред кипяченой воды возможно, предварительно очистив ее от вредных компонентов. Это можно сделать с помощью специальных фильтров.
Ангелина Коробко