Фото: прокуратура Волгоградской областиЧуть ли не настоящее брачное агентство организовал 51-летний житель Москвы Мохамад Махо, только вот результатом его кипучей деятельности стали не счастливые семьи, а незаконное пребывание в России десятка иностранцев, получавших в качестве «молодоженов» разрешение на временное проживание в стране вне установленной квоты.


В прокуратуре Волгоградской области отметили, что сообщницами предприимчивого москвича являлись три местные молодые жительницы. Женщины 27, 28 и 29 лет неоднократно «побывали замужем», за что получали денежное вознаграждение от Махо. Который, в свою очередь, брал с «женихов» порядочные суммы. «Клиентами» Махо были граждане Социалистической Республики Вьетнам и Исламского Государства Афганистан, всего 11 человек. Сообщники успешно «делали бизнес» с ноября 2015 года по март 2018 года. А затем незаконную фирму «вычислили» сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. В итоге москвич и три жительницы Волгоградской области стали обвиняемыми в «организации незаконной миграции, совершенной организованной группой».

Судили четверку в Москве. Махо за организацию незаконной миграции получил полтора года исправительной колонии общего режима. С девушками суд обошелся мягче - суд назначил им те же сроки заключения, но условно.
Все иностранные «молодожены» «разведены» и их вожделенные документы на временное пребывание в РФ аннулированы.



Добавить комментарий