Пациентов волгоградского туберкулезного диспансера держали на макаронах и каше
Прокуратура Тракторозаводского района проверила «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер» и выявила там нарушения в организации питания пациентов.
Оказалось, что в рационе питания пациентов полностью отсутствовали молочные продукты - кефир, сметана, творог, сыр, а также говядина, рыба, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия.
Рацион, в основном, состоял из каш, макаронных изделий и мяса птицы, то есть продуктов с низким содержанием белков и жиров.
Как сообщила «Кривому зеркалу» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно требованиям законодательства, пациент, находящийся на лечении в стационарных условиях, имеет право на получение лечебного питания, являющегося неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий.
«Причиной сложившейся ситуации явилось, в том числе, недостаточное финансирование медицинского учреждения», - отметили в прокуратуре.
В настоящее время из регионального бюджета выделены дополнительно почти 5 млн рублей для закупки продуктов питания.
Прокурором Тракторозаводского района внесено представление в адрес председателя Комитета здравоохранения.