Повара Волгограда борются за звание лучшего
О проведении конкурса интернет-газете "Кривое-зеркало" сообщили в пресс-службе компании «Виво Маркет». По словам специалистов, профессиональный конкурс “Лучший по профессии “Повар” проводит Ассоциация “Профессионалы социального питания и оздоровления населения”.
В конкурсе принимают участие повара, шеф-повара, технологи, заведующие производствами различных объектов социального питания – школ, детских садов, больниц, а также студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Именно борьба среди профессионалов позволит определить самых лучших поваров в Волгограде в сфере социального питания. К слову, всего участвуют 15 команд от разных операторов питания.
Первый отборочный тур состоялся в минувшую субботу 12 февраля на площадке комбината “Виво Маркет”. В течение часа участники демонстрировали знания о технологиях приготовления блюд, общих санитарных норм на пищеблоке, а также личной гигиены сотрудников.
26 февраля участникам предстоит состязаться в готовке блюд из списка школьного меню. Практическое соревнование пройдет на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.
Финал соревнований намечен на 19 марта. Участникам предстоит презентовать свои тематические столы в формате “локальная кухня”. Для этого используются исключительно местные продукты, а сами блюда созданы вне традиционных рамок. По мнению организаторов, таким необычным образом участники смогут не только применить тренды современной гастрономии, но и освоить новые кулинарные технологии.
Известно, что в завершении конкурса всех участников ждет не только обмен опытом, но и ценные призы.
Партнерами конкурса являются: ООО “Виво Маркет”, сеть кинотеатров Мори Синема, кафе Massimo, кулинарная лавка “Счастье есть”, а также компания “Палером”.
Напомним, с 8 февраля в Волгограде стартовал первый конкурс для школьников по составлению школьного меню “Решаем сами”. Состязания продлятся до конца учебного года. За это время школьники научатся сами составлять школьное меню. Главным итогом конкурса станет готовое, разработанное по всем нормам и правилам, меню для школьной столовой. Блюда меню будут представлены специальным партнерам конкурса - компаниям “Виво Маркет” и ООО “Венера”. После чего блюда могут включить в реальное меню для школьников со следующего учебного года.
Ранее собщалось, что в регионах России изучают способы работы волгоградского комбината готового питания ООО "Виво маркет". Предприятие является одним из самых крупных в регионе поставщиков продуктов и организаторов услуги для питания школ, детских садов и других социальных объектов.
В цехах "Виво Маркет" представлено свыше 200 образцов высокотехнологичного оборудования ведущих марок. Проектная мощность производства - до 150 тонн продукции в сутки. Сегодня волгоградский комбинат готового питания - одно из самых технологичных и безопасных пищевых производств в ЮФО.
Ангелина Коробко