Россияне едят фальсифицированные данные
Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на «Аргументы недели», на форуме Алексей Алексеенко заявил, что по выборочным меркам Россельхознадзора почти четверть пищевой продукции в настоящее время фальсифицируется. Исключение составляет только куриное яйцо, его подделывают только в Китае.
Зато в остальных пищевых сегментах у фальсификаторов, по словам Алексеенко, полная свобода действий. Здесь глава Россельхознадзора привел примеры с подменой наименований, «накачиванием» рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги.
В результате разразился нешуточный скандал. Непосредственный начальник Алексеенко Сергей Данкверт попытался исправить ситуацию, отметив, что помощник немного погорячился и сгустил краски.
Однако точных данных Данкверт, чем именно кормят россиян, так и не смог привести. При этом отметил, что такая проблема действительно имеется. Так, по данным Роспотребнадзора доля фальсификата составляет от 3,7 до 6,6%.
ФОТО:Globallookpress
Варвара Александрова