Ученые продолжают спасать планету: придуман заменитель курятины из воздуха
Калифорнийский стартап стал еще лучше и создал курицу из ничего. Компания в Беркли заявила, что ее курица приготовлена из воздуха.
Воздушный белок — это процесс, который смешивает углекислый газ с микробами, чтобы произвести белок, подобный животному. Это связано с исследованиями НАСА в конце 1960-х годов. Космическое агентство обнаружило, что одноклеточные организмы, называемые гидрогенотрофами, действовали подобно растениям, улавливая углекислый газ, выдыхаемый астронавтами и превращая его в пищу с помощью водорода из воды, пишет The Times.
Таким образом выращенный в больших чанах искусственный белок добавляют в растительные продукты, причем воздушный белок занимает большую часть ингредиентов. Как говорят ученые, из этого получается неплохое куриное мясо, способное утолить голод.
Таким образом, как пишет интернет-газета «Кривое-зеркало», американский фаст-фуд не уступает китайскому, где разработчики делают мясные заменители из растений. В этом плане не отстает и Россия. В некоторых ресторанах фаст-фуда стали предлагать хот-доги, также сделанные из растительных ингредиентов.
ФОТО: Globalookpress