Ученые выяснили, что поможет снизить риск развития онкологии
Ученые из Нью-Йоркского университета утверждают, что женщинам стоит употреблять несколько раз в день чеснок и лук. Даже если эти продукты добавлять в соус, то это тоже принесет значительную пользу для организма.
По словам специалистов, женщины, которые не менее двух раз в день в течение длительного времени употребляли чеснок и лук, риск заболевания онкологией был ниже на 67% по сравнению с теми, кто не ел эти овощи вовсе.
Стоит отметить, что чеснок обладает действительно чудодейственными элементами - S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен. Именно эти элементы обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток.
Об этом интернет-газета «Кривое-зеркало» сообщает с ссылкой на ИА «Nutrition and Cancer».
Ангелина Коробко