Употребление оливкового масла снижает риск сердечнососудистых заболеваний
Как отмечает The Daily Mail, в оливковом масле содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаление и антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить, или замедлить рост раковой опухоли, защитить от сердечных приступов и инсультов. Исследователи рассчитали, что замена одной чайной ложки другого масла, маргарина, майонеза или молочного жира на такое же количество оливкового масла уже может улучшить здоровье человеческого «мотора»: риск ишемической болезни сердца, например, снижался на 7 процентов.
Средиземноморская диета и оливковое масло, в частности, уменьшает степень вредного воздействия холестерина, высокого артериального давления и возрастных заболеваний.
Добавим, что пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) информирует о резком падения экспортных цен на растительное масло, частично из-за опасений, что вспышка коронавируса замедлит мировой спрос. Впрочем, речь идет, в первую очередь, о пальмовом масле.
Тимур Танин
Фото: Globalookpress