В Волгограде дополнили школьное меню
Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", решение ввести новую позицию в меню было принято после проведенных опросов среди школьников и их родителей. Эксперты несколько раз прорабатывали технологию приготовления, чтобы в итоге получилось лучшее сочетание состава и внешнего вида, вкусовых качеств и цены. В итоге это получилось сделать. Положительную оценку новинке дали уже эксперты, дети и их родители.
Накануне дегустация нового продукта прошла при поддержке "Виво Маркет" в МОУ СШ 75, гимназии №2, лицее №4, гимназии №13, гимназии №4, гимназии №5, МОУ СШ №48, и, как отметили родители учеников, сырники очень даже хорошо впишутся в школьное меню.
Известно, что в состав сырников входит творог, мука высшего сорта, сахар, натуральный ароматизатор ванилин и манка для хрустящей корочки.
– Важно, что теперь в школьной столовой появится полезный перекус. Он приятный на вкус, нежный, в нем действительно чувствуется творог, – рассказала мама ученика 8 класса гимназии №5 Елена Новокрещенова.
Стоит отметить, что участникам дегустации в качестве подарков вручили по упаковке замороженных сырников, чтобы новинку можно было попробовать и дома в кругу семьи.
Оператор питания "Виво Маркет" отмечает важность того, чтобы родители знали, что школьные сырники готовятся в столовой, но полуфабрикат изготавливают на комбинате питания, что гарантирует стандартное качество сырников. При этом компания систематически обновляет ассортимент продукции.
К началу нового учебного года было подготовлено новое меню, блюда из которого детки могут приобрести за дополнительную плату. Такое меню включает картофельные дольки, отбивную из куриного филе с помидорами и сыром, стожку мясную с картофелем, котлеты различных видов. Сейчас работа над обновлением меню продолжается.
Также оператор питания принял участие в разработке меню для дошкольных учреждений Волгограда. Оно было составлено заказчиками услуги – МДОУ и утверждено департаментом по образованию администрации Волгограда. В итоге по просьбе родителей и воспитателей детских садов непопулярные у детей рыбные блюда были заменены на мясные, количество блюд из печени уменьшилось, салаты и пюре из свеклы и моркови заменены на более привычные овощи – огурцы, помидоры, а также салат из белокочанной капусты. Изменена технология приготовления и блюд из творога. Они стали более разнообразны.
Напомним, в 2021 году в шести районах Волгограда - в Ворошиловском, Советском, Краснооктябрьском, Красноармейском, Тракторозаводском, Дзержинском - услуги по организации питания в муниципальных детских дошкольных учреждениях оказывали ИП. С самого начала 2022 года эту ответственную миссию на себя взяла компания «Виво Маркет».
«Именно при переходе на аутсорсинг было разработано и утверждено новое меню для малышей, стал проводиться тщательный отбор поставщиков, а на кухни стали привозить очищенные овощи, что значительно облегчило работу поварам. Появилась новая система контроля работы пищеблоков», – отметила заместитель руководителя Общественной организации ПСПиОН - «Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения» Алла Порхун.
Один из крупнейших организаторов социального питания в Волгоградской области ООО «Виво Маркет» давно пользуется заслуженной репутацией предприятия, не просто обладающего высокими производственными мощностями и логистическими возможностями, но и как компания, постоянно находящаяся в поступательном развитии, ищущая новые прогрессивные подходы к организации деятельности. Для ООО «Виво Маркет» постоянное вложение собственных средств в обновление инфраструктуры - естественный процесс.
Каждую пятницу на производстве проходят экскурсии. Неизменно участники таких ознакомительных визитов на предприятие отмечают высокотехнологичность комбината, которая обеспечена как современным оборудованием, так и профессионализмом работников.
Ангелина Коробко