Ресто-бар ЛофтДва человека были ранены сегодня утром возле популярного бара LOFT в Волгограде.


Оба пострадавших являются уроженцами Чеченской Республики, один из них, по предварительным данным родственник одного из совладельцев находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал корреспонденту интернет-газеты «Кривое Зеркало» источник знакомый с ситуацией, конфликт разгорелся утром, под закрытие заведения. По предварительным данным двое неизвестных пришли в заведение ночью, заняв один из столиков и сделав заказ, мужчины попеременно заходили в офисную часть бара, где беседовали с одним из новых совладельцев LOFTa. В кабинете помимо совладельца был и его родственник, разговор шел на повышенных тонах. Видимо не договорившись, мужчины покинули заведение, однако домой не поехали и стали поджидать совладельца у входа.

- Как только предприниматели переступили порог здания, раздались выстрелы из припаркованной у заведения автомашины. 33-х летний Руслан Белаев получил ранения ног и сейчас в реанимации. Что касается его родственника, то пуля задела и его, - отметил собеседник.
Источник также сообщил, что стрелявшие находясь в заведении громко декламировали близость к ныне покойному криминальному авторитету Владимиру Кадину и до недавнего времени оба содержались в местах лишения свободы.

Как сообщила Корреспонденту «Кривого-Зеркала» начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова, сразу после инцидента, к зданию ЛОФТа прибыли 6 экипажей полиции и скорая помощь. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

Объявление о продажеСтоит отметить, что не так давно в ЛОФТе произошла смена учредителя, один из совладельцев, как видно из объявления размещенном на портале Авито, продал свою долю. По данным интернет-газеты «Кривое-Зеркало» 50% доли официально принадлежало Александру Серокващенко, вторая часть была оформлена на Ангелину Рак. Доля г-жи Рак была выставлена на продажу за 5.5 миллиона рублей. Её то и приобрел друг Александра, пострадавший в ходе конфликта.

По словам экспертов, знакомых с криминогенной ситуацией в регионе, влияние криминала и выяснения отношений с применением огнестрельного оружия становятся все более популярными. После смерти Владимира Кадина, нового однозначного лидера в городе так и не появилось, что в свою очередь и приводит к кровавым разборкам.
- Это безусловно может свидетельствовать о так называемом переделе сфер влияния. Иначе как еще можно объяснить вооружённое нападение на владельца одного из самых популярных заведений в Волгограде, - считает Андрей Ледягин, специалист по личной безопасности.



Комментарии   
+1 #8 Вопрос 06.12.2016 00:42
Так задержали Букатана, или нет? И кто с ним был второй?
Цитировать
+2 #7 Юлия 05.12.2016 14:03
А как вам "громко декламировали близостьк ныне покойному..."? Зачем использовать слова, смысл которых тайна для тебя за семью печатями..... В[цензура]мо, для смеха
Цитировать
+2 #6 Иван 05.12.2016 00:42
Бить надо чехов!!!
Цитировать
+2 #5 ГОСТЬ52 04.12.2016 23:48
А какова роль граждан "Независимой Ичкерии" в этом конфликте?
Они как "гости" прибыли в это заведение, или КАК "Гопники"7
До конца неясно.
Цитировать
+2 #4 Легион 04.12.2016 22:02
Такие страсти из-за этого гадюшника?
Цитировать
+4 #3 ВлВл 04.12.2016 19:21
Писателю надо снова в школу. Слова кто-то и её-то пишутся через дефис. Слово безусловно выделяется запятыми. 50% принадлежалИ, а не принадлежалО! Автор - беспросветный двоечник.
Цитировать
+2 #2 Пыхтачок 04.12.2016 18:19
Цитирую Пятачок:
СПАСАЙТЕСЬ, БЕГИТЕ

Не убегут от тех никуда теперь
Цитировать
+6 #1 Пятачок 04.12.2016 16:23
СПАСАЙТЕСЬ, БЕГИТЕ
Цитировать
Добавить комментарий