В Волгограде за минувший год изъяли больше двух тысяч килограмм мяса
Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Волгоградской области, за 2017 год всего было исследовано 782 пробы мясной продукции. Эксперты изучали их на различные химические и физико-химические показатели, а также на загрязненность микробами.
Брали специалисты из волгоградского мяса пробы на паразитологические показатели, на наличие ГМО, на наличие антибиотиков, на радиоактивные вещества. Все они, отметили в ведомстве, соответствовали нормативам.
Чтобы выявить фальсификат на рынке мясной продукции в регионе, эксперты проводили молекулярно-генетические исследования мяса. В результате из 16 проб 7 не соответствовали заявленному наименованию.
- То есть в составе исследованной мясной продукции обнаружены не заявленные на маркировочной этикетке ингредиенты, - пояснили в ведомстве. По микробиологическим показателям за 2017 год было исследовано 313 проб. Из них гигиеническим требованиям не соответствовали 25, а показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составил 7,98 %.
Всего, подытожили в региональном ведомстве, за 2017 год было составлено 66 протоколов об административном правонарушении. При этом забраковали специалисты либо и в дальнейшем изъяли из оборота 32 партии мяса и мясной продукции порядка 2157,48 килограмм.
Сейчас в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области заявили, что продолжают контролировать мясную продукцию на прилавках региона.
ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова