Волгоградцы смогут утолить голод на гастрономическом фестивале
Как сообщает интернет-газета "Кривое зеркало" со ссылкой на пресс-службу комитета культуры региона, не выезжая за пределы Волгограда, горожане праздника смогут попробовать латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские и традиционные русские блюда.
В форме "открытой кухни" повара волгоградских заведений подадут волгоградам бургеры, шашлык, домашние сыры, кофе, лимонады, и даже такие блюда как буррито, вонтоны, тиджелла и авторское мороженое.
- Гостей ждут уникальные блюда с региональным компонентом, специальные предложения, а также бонусы и подарки от заведений, - говрится в сообщении комитета. При этом уточняется, что все-таки важными гостями фестиваля 1 сентября должны стать дети. Для них организаторы подготовили развлекательную и творческую программу – на интерактивных площадках пройдут тематические мастер-классы, подвижные игры на английском языке, уроки рисования.
- Все желающие смогут принять участие в строительстве вигвама, разрисовать яркими цветами гигантскую раскраску, сделать фото на память в красочной фотозоне. Активности пройдут в формате квеста. Посетители фестиваля смогут взять купон с обозначением интерактивных зон, собрать отметки об их прохождении и получить вкусные или полезные призы за участие. Завершит день праздничный флешмоб с разбиванием пиньяты – большой полой игрушки из бумаги, внутри которой спрятаны конфеты, маленькие подарки и конфетти, - рассказали в региональном комитете.
На следующий день, 2 сентября, фестиваль снова сможет порадовать жителей города на Волге. В этот день всех тех, кто захочет утолить гастрономическй голод, и не только, на фестивале будут ожидать аппетитные блюда кухонь разных стран мира и выступления уличных артистов – циркачей, музыкантов, танцоров.
- Зрителям предложат оценить творческие номера и проголосовать за понравившегося артиста. В интерактивных зонах пройдут мастер-классы для взрослых и детей, а музей-заповедник «Старая Сарепта» предложит посетителям попробовать свои силы в выжимке горчичного масла на ручном прессе, - добавили к комитете культуры.
В целом, такой фестиваль призван не только познакомить волгоградцев и гостей города с гастрономическими традициями разных стран мира, но и содействовать развитию гастрономического туризма в регионе. В прошлом году в Комсомольском саду проходил гастрономический фестиваль «Вкусный город», во время которого зрители стали свидетелями битвы шеф-поваров Поволжья. В 2018 году представители академии гастрономии «Диво» разработали «Фирменное меню Волгоградской области» - оно раскрывает традиции региональной кухни и гастрономический потенциал региона. В рецептах блюд используются простые и при этом уникальные продукты нашего края - горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. Фирменное меню можно вполне свободно попробовать в ресторанах города. Подробнее о фирменном меню о его дегустации и блюдах мы писали в этой публикации.
Кроме этого, добавим, что в сентябре в Волгограде запланировано проведение Горчичного фестиваля, посвященного главному гастрономическому бренду региона – сарептской горчице.
ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова