А вы его, губернатора Бровко, объявите жидомасоном…

 

Прежде всего, сердечно приветствую всех, кто читает страницы нашей интернет - газеты. Со дня ее регистрации как СМИ прошло  немногим более  месяца. Как говорится, и всего-то ничего. Однако прирастаем читателями ежедневно. Ну, а кто не читает, тоже приветствую. И тоже сердечно. Во-первых, пожелать здоровья другому, значит, укрепиться в добре. Во-вторых, сегодня - Всемирный день приветствий.
Осмелюсь напомнить, что придумали этот праздник два брата - Майкл и Брайан Маккормак из американского штата Небраска в 1973 году в самый разгар холодной войны. «Нужен простой, но эффективный поступок», - решили они и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Братья просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну,  хотя бы,  человек десять. Эта идея была поддержана и руководителями государств, и простыми людьми. С тех пор каждый год 21 ноября отмечается Всемирный день приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения.
Все ведь, на самом деле, очень просто и особой подготовки не требует: достаточно в этот день приветливо поздороваться с десятью незнакомыми людьми. Вы можете просто сказать им: "Добрый день" или "Привет"- это зависит от возраста, настроения, традиций или даже мировоззрения.
Прошу читателя обратить особое внимание на такой духовный порыв братьев: идея появилась в самый разгар холодной войны. Не притягивая за уши и, тем более, не проводя никаких параллелей, хочу задать такой вопрос жителям славной земли волгоградской: у вас нет ощущения, что по бескрайним просторам области в самом что ни есть разгуле идет холодная война? Война информационная.
Многие знания – многие печали, да и сама тема не первой, как говорится, свежести. Но последние дни недели добавили бензина в пригашенный, было, костер – и вспыхнуло! Костер по имени «Губернатор Бровко против «Единой России» (цитирую заголовок статьи одной из газет, входящих, по убеждению многих коллег, в так называемый информационный пул мэра Волгограда Романа Гребенникова).
Там, правда, в конце заголовка знак вопроса стоит, но содержание статьи формирует такое мнение: он, Бровко, враг той партии, в которой состоит. Что ж, ребята, рапортуйте: задание выполнено! – и бочком так, бочком прямиком к кассе. За вами смело могут становиться в очередь ребятки еще одного издания (по мнению, коллег, тоже входящего в информационную империю Романа Гребенникова). Интрига, оказывается, в том, что «Губернатор единоросс заигрывает с эсерами». И тоже за уничижительным заголовком следует знак вопроса: сомнения, мол, у нас есть, но вы там сами разбирайтесь, где у нас правда, где вымысел, а где и просто бред. Нам, молодым представителям второй древнейшей профессии, параметры задали - мы в них вписались. А дальше, сим-сим, то бишь окошко кассы, откройся.
Нет, давай-ка, и я поставлю в конце вопросик: не ровен час, к ответу призовут. А я им тогда в пику: сомневаюсь я, братцы, сомневаюсь. Вот, например, как славны молодцы еще одного СМИ, и тоже, похоже, из того же стойла: «Анатолий Бровко ищет новую «крышу».
Криминалистика учит, что даже профессиональных киллеров, в конце концов, определяют по почерку. В журналистике подобного рода общая стилистика выводит на предположение о том, что весь «клубок» катится из одной и той же норки. Вот еще один довод: «Миронов как последняя инстанция» - таков заголовок очередной публикации. Как и предыдущий заголовок, этот тоже , разумеется, с вопросиком в конце,
Невольно задумаешься: отчего же такой переполох в политическом курятнике? Оказывается, вызван он приездом в Волгоград Сергея Миронова, лидера парламентской партии «Справедливая Россия» и, уж простите, одновременно председателя Совета Федерации. Накануне приезда Миронова его коллеги из областной думы известили общественность о том, что данный визит носит преимущественно партийный характер. Но наших ребят на мякине не проведешь! И пошла писать губерния..
Что ж, прочитаем вместе кое-какие, с претензией на чекистскую осведомленность, строки.
? «Но не только агитировать и умилять приехал в Волгоград Сергей Миронов. В его программе есть еще один весьма примечательный пунктик, открывающий внимательному наблюдателю дверь в политическое закулисье. В полдень субботы председатель партии «Справедливая Россия» уделит полчаса своей рабочей поездки разговору при закрытых дверях с главой Волгоградской области Анатолием Бровко. Если вспомнить, что Бровко менее года назад стал губернатором при поддержке Единой России и в настоящее время активно влияет на дела регионального отделения единороссов, то данная встреча вызывает как минимум удивление и желание присмотреться к ней повнимательнее» (орфография и стилистика сохранены).
Не детская подозрительность, впитанная вместе с рассказами учительницы о славном подвиге Павлика Морозова, продолжает сказываться? И дальше - надеемся, что только для внутренних партийных нужд – проводится известная историческая параллель. Читаем, не спешим.
? «Будет ли сегодня в Волгограде подписан Пакт Миронов - Бровко – не столь важно. Важен тренд. Подобные тайные соглашения в общем то не новость – они заключались во все времена. Правда, впоследствии некоторым подписантам они выходили боком: кому-то отрубали испачканную чернилами руку. А кто-то лишался и головы, которую его же свита и приносила на серебряном блюде новому хозяину. В переводе на язык эпохи демократии это называется увольнением в связи с недоверием президента или повышением на должность, далекой от политики и финансовых потоков» (орфография и стилистика сохранены).
Вот видите, уже и тень экс-мэра Москвы Юрия Лужкова на помощь пришла: увольнение в связи с недоверием - булыжник как предостережение и, одновременно, как сигнал кому надо? Скорость стука быстрее скорости звука - по этим правилам жили в известные времена. Гены замученных предков проснулись? Или гены замучивших? Как бы даже промпартией запахло (был такой политический процесс, был).
? «Если цель визита Миронова в регион с довольно сильными позициями СР понятна, то вот получасовая беседа с губернатором-единороссом - нет. О чем будут разговаривать Миронов и Бровко? Какие вопросы будут обсуждаться? Особенно удивляет здесь то обстоятельство, что встреча с лидером оппозиционной партии будет проходить на фоне тяжелейшего кризиса, в котором находится волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия».
Ух, ты, аж дух захватывает! Это у нас, простых смертных, обывателей несчастных. А у кого – то ведь от радости и в зобу дыханье сперло? Для пущего удовольствия оных и продолжают наши ребята. Но и мы не гордые, пробежимся по строчкам.
? «Если с Миронова после этого разговора не убудет - приехал, рассказал, пообещал и уехал, то вот к Бровко вопросов просто масса. К примеру, почему он обращается за помощью не по партийной линии «Единой России», через тех же депутатов госдумы или какие-либо другие каналы? Так решать вопросы сподручнее, да и родная партия опять-таки помогает, а не какие-то конкуренты-эсэры. Для чего нужны эти публичные заигрывания с партией Миронова, особенно учитывая скорые выборы в госдуму? О том, насколько серьезно сейчас противостояние между эсэрами и единороссами, можно судить по тем же выборам в Новосибирске и пирровой победе тамошнего отделения ЕР. Межпартийное противостояние с каждым месяцем будет лишь усиливаться, и подобный флирт губернатора-единоросса с лидером партии-конкурента наверняка вызовет негативную реакцию в высшем руководстве «Единой России» (орфография и стилистика сохранены)…
Представляю, как вам уже надоело читать эту эклектику. Но позвольте, как говорят в Одессе, вас еще на пару слов, пожалуйста. Выдохните, пусть ребята подытожат.
Первый: «В этих обстоятельствах вместо того, чтобы попытаться урегулировать конфликты в реготделении ЕР или хотя бы не раздувать их, губернатор Бровко начинает заигрывания с Сергеем Мироновым. Любопытно, к чему бы это?»
Второй (или тот же первый?): «Просьба пролоббировать решение двух вопросов, связанных с судебной системой в регионе и статусом детей Сталинграда была высказана во время субботней встречи главы региона и высокопоставленного справоросса. Кроме того, как заявил сам Миронов, на встрече он рассказал губернатору о становлении, развитии и перспективах «Справедливой России». Неужели «заигрывания» Бровко с лидером эсэров означают решение губернатора сменить политическую ориентацию? (орфография и стилистика сохранены).
Третий (он же второй и первый?): «О том что, кризис усугубится, говорят и грядущие перемены в политсовете Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». По данным экспертно-аналитической сети PolitRUS, на ближайшей конференции готовится очередная чистка рядов. Руками нового секретаря политсовета Владимира Ефимова окружение губернатора Анатолия Бровко, судя по всему, попытается вывести из партийного органа депутата Волгоградской городской думы Сергея Забеднова, главу департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии Волгограда Светлану Мишаткину, главу департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии Волгограда Андрея Ляха, главу Центрального района Волгограда Наталью Ключевскую и советника главы Волгограда Александра Ярославцева».
Теперь хочу подытожить и я.
Итак, в область приезжает лидер парламентской партии и просит главу региона его принять. Заметьте, просит, хотя мог бы напомнить и о своем государственном статусе. Губернатор что должен делать? Как глава региона он просто обязан встречаться, как минимум, с лидерами парламентских партий, а при случае или необходимости - и с лидерами всех зарегистрированных в государстве партий, ибо у каждой из них есть свой избиратель, интересы которого грамотный политик не может не учитывать.
Да, свой визит Сергей Миронов объявил партийным, но из песни слов не выбросишь – он остается третьим лицом в государстве. И тут опять-таки вспомним Одессу: рубль пишем, два на ум пошло. И если губернатор Бровко, пользуясь возможностью, просит у лидера парламентской партии поддержать областную законодательную инициативу о придании «Детям военного Сталинграда» такого же статуса, который имеют «Жители блокадного Ленинграда», то назвать подобную встречу флиртом может только очень умственно уставший человек.
Далее. Есть у казаков такая фигура речи: причем галифе, если ноги кривые? У регионального отделения «Единой России» кризис? Только у него одного? Вся партия в ногу, а эти - вразнос пошли? Но внутрипартийные разборки мало кого интересуют. Интересуют дела. Или тут без пресловутой вертикали власти, без административного ресурса осилить проблемы не получается?
 Но, возможно, дело в другом: одна лапа медведя почувствовала, что ее «подрезать» хотят? Ослабить, так сказать. Для одних - это ротация политсовета, а другим все чистки мерещатся. Да чистите вы друг друга, сколько хотите, но, опять-таки, причем галифе, если ноги кривые?: Какова логическая связь между обозначенным авторами публикаций кризисом в реготделении единороссов и «заигрыванием Бровко с лидером эсеров»?
Логической связи нет – да никого это, собственно, не волнует. А что волнует? Бюджет волнует, деньги волнуют. И отсюда, скорее всего, уши  растут.
В первом чтении Роману Гребенникову, которому в предвыборный год очень хочется по максимуму наполнить городскую казну различного рода субсидиями, субвенциями и всевозможными трансфертами из бюджета области, не улыбнулось. Лоббировал он эти интересы весьма активно, что достойно похвалы. Что-то получилось, что-то не получилось. Кто виноват? Кто птицу на взлете снял? Кто такой непотребный бюджет продавил? Губернатор Бровко. Что там впереди? Второе чтение. А ну, ребята, давайте-ка, мы Анатолия Григорьевича маленько попужаем.
 Но вот ведь какая незадача: бюджет действительно вносил губернатор, но голосовали за него депутаты! В первую очередь - единороссы, те,  которые в облдуме имеют квалифицированное большинство. Так что же получается: партийные депутаты вредят партийному делу? Их что, под морфином голосовать привели? Не нравится бюджет - не голосуйте за него. Отправьте на доработку – у вас, господа депутаты, есть такое право. А у квалифицированного большинства – есть, к тому же, и такая возможность. Вот такая вышла загогулина…
Словом, при таком раскладе версия о «губернаторе-заговорщике» не проходит. Так, видимо, рассудив, идеологи медиа - пула задумались над другим вариантом. А на ловца, как известно, и зверь бежит: приезд лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова пришелся ловцам кстати. И пошла писать губерния…
Не удивлюсь, если станет известно, что плоды нового витка информационной войны лягут на стол «тому, кому надо». О последствиях такого, весьма своеобразного,  старта предвыборной кампании в Государственную думу для волгоградских  единороссов, можно размышлять много. Но если кто-то считает, что уже пора готовить козла отпущения и что, в их представлении, на эту роль сгодится губернатор, то вношу вам, ребята, простое и примитивное предложение: объявите вы его, губернатора Бровко, жидомасоном. Дешевле обойдется, чем тратить столько средств на поиск то ли партийных врагов, то ли партийных заговорщиков. Да и маргиналы, которые до подобных подлых штучек дюже охочи, ваши ряды пополнить поспешат. Тоже избиратель, как-никак. А избиратель, он ведь, словно избирательная копейка, не пахнет.
Так или не так? Бить или не бить? Пить или не пить?
Последний вопрос - не из разряда праздных. Применительно к одной, весьма сенсационной, новости недели, он вполне актуален.
Читайте.
Старейшее в мире шампанское, найденное минувшим летом на затонувшем корабле на дне Балтики близ Аландских островов, будет продано на аукционе. Об этом решении правительства Аландской автономии, являющейся собственником археологической находки, было объявлено журналистам в Мариехамне
«Корабль, на котором перевозили вино, вероятнее всего, следовал из Северной Германии в один из портов на западном побережье Финляндии. Возможно, шампанское предназначалось военным в одном из русских гарнизонов, расквартированных тогда в Финляндии. Есть также небольшая вероятность, что это шампанское собирались отправить в Санкт-Петербург», сообщил историк Кеннет Густаффсон. Название корабля пока установить не удалось. Уже решено, что аукцион по продаже шампанского «с морского дна» пройдет на Аландских островах, что будет способствовать популяризации этой территории среди туристов всего мира. На затонувшем корабле оказалось 168 бутылок шампанского. Пять из них в нераспечатанном виде поступит как археологическая и культурная ценность в Музей Аландской автономии, остальные будут проданы с торгов.
В установлении подлинности вина участвовали эксперты двух французских винодельческих домов - «La Veuve Clicot» и «Jacquesson», а также португальские виноделы. В ходе исследований было установлено, что находка является продукцией двух домов - «Вдова Клико» и «Юглар», возраст вина - около 180 лет»
Ну,  что, сбросимся на бутылочку? И отправим гонца. И разольем старейшее в мире вино. И вспомним при этом, что есть такой день - День приветствия. И попросим кого-нибудь сказать тост. И он скажет:
Где взять одних благополучий?
Их не бывает, это- факт,
Но пусть побольше будет «лучше»,
И меньше будет кое- как.
Будьте здоровы!
 
Ефим ШУСТЕРМАН
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #1 ПРОСТО ГРАЖДАНИН 27.11.2010 17:48
Из [цензура] сказанного следуе то, что губернатору объявили войну? кто? зачем? Почему? может быть есть смсысл продолжить тему? То, чтоРоман Гребенников зубами будет держаться за возможность досрочно убрать Бровко - это понятно. Но не стоит ли за этим Лукойл и Максюта?
Цитировать
Добавить комментарий