Как сэкономить на правильном хранении продуктов
Одним из самых популярных продуктов является хлеб. Этот продукт лучше покупать буханкой, а не нарезкой, потому что именно хлебная корочка не дает хлебу черстветь внутри. Буханку нужно разрезать пополам и отрезать от каждой половинки по кусочкам, после чего нужно соединить половинки и убрать в пакет или хлебницу.
Любителям рыбной икры после вскрытия баночки обязательно нужно переложить ее в стеклянную или иную тару, полить растительным маслом, а сверху положить несколько долек лимона, а чтобы сохранить сам лимон, его нужно держать в холодильнике, причем уже разрезанный лучше хранить в специальном контейнере.
Чтобы сохранить зелень лучше ее заморозить. Для этого порежьте ее, разложите в формочки для льда, залейте водой и отправьте в морозильную камеру. Такие кубики при необходимости легко разморозить и использовать в разных блюдах.
Молочную продукцию можно сохранить в пластиковой таре, но после вскрытия ее следует запечатать фольгой для запекания. Сохранить творог дольше суток поможет стеклянная посуда. Только сверху на продукт нужно положить кусочек сахара, а затем плотно закрыть крышкой.
Любители сыра должны знать, чтобы их продукт не пропал, его нужно хранить в вощеной бумаге или пергаменте. Спасет сыр от плесени кусочек сахара, оставленный рядом. Чтобы сыр не засох, его надо смазать маслом.
Любимые продукты точно не пропадут, если следовать этим простым правилам, а кроме того, важно следить за чистотой в холодильнике и правильно располагать продукты на полках (при написании статьи использовались материалы ИА "Социнформбюро").
Полина Макарова
Фото: Globallookpress
RSS лента комментариев этой записи