23 апреля 2020 18:03

Любители колбасы, картошки и алкоголя больше других подвержены деменции

Специалисты из Университета Бордо, изучив рацион питания 209 пожилых людей, страдающих деменцией и 418 человек без деменции, пришли к выводу, что важно не только то, что мы едим, но и как сочетаем продукты питания друг с другом.

Medical Express пишет, что ученые установили: люди, чей рацион состоял в основном из обработанных мясных продуктов и крахмалистых продуктов, чаще страдают впоследствии от деменции. В частности, такие люди в свое время сочетали колбасы, копчености и паштеты с картофелем, не избегали алкоголя, закусываемого крекерами и печеньем.

Те же люди, чей рацион наполнен разнообразными продуктами питания включая фрукты, овощи и морепродукты, с большей долей вероятности способны избежать страшного недуга.

Тимур Танин

Фото: Globallookpress


  • Назад
  • Вперед

Самое важное на сайте Кривое-Зеркало.ру в  

Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий

Copyright ©2025 Кривое-зеркало.ру


main version