Специалисты из Университета Бордо, изучив рацион питания 209 пожилых людей, страдающих деменцией и 418 человек без деменции, пришли к выводу, что важно не только то, что мы едим, но и как сочетаем продукты питания друг с другом.
Medical Express пишет, что ученые установили: люди, чей рацион состоял в основном из обработанных мясных продуктов и крахмалистых продуктов, чаще страдают впоследствии от деменции. В частности, такие люди в свое время сочетали колбасы, копчености и паштеты с картофелем, не избегали алкоголя, закусываемого крекерами и печеньем.
Те же люди, чей рацион наполнен разнообразными продуктами питания включая фрукты, овощи и морепродукты, с большей долей вероятности способны избежать страшного недуга.
Тимур Танин
Фото: Globallookpress