Любителям покушать перед сном следует запастись хумусом, яйцами и авокадо
Главное условие позднего приема пищи: не превышать потребление 200 калорий.
К «правильным» продуктам для вечерней трапезы диетологи, пишет «Российская газета», рекомендуют вареное яйцо. Но не простое, а «золотое» - с несколькими небольшими кусочками авокадо. Заморский плод рекомендуется даже измельчить до состояния пасты и намазывать ею яйцо.
Если под рукой нет ни яйца, ни авокадо, возможно, найдется хумус. Эту закуску из нутового пюре рекомендуется сочетать со свежими перцами и огурцами.
Желающим улучшить качество своего сна диетологи также рекомендуют обратить внимание на жирную красную рыбу и листовые овощи. Сгодится и киви. Правило простое: вечерняя еда должна содержать много белка и минимум вредных жиров.
Тимур Танин
ФОТО: Globallookpress