Россиянам посоветовали закусывать водку не маринованными огурцами, квашеной капустой
А вот квашеной капустой, напротив, водку закусывать даже полезно. Диетологи напомнили, что в этом продукте содержится метионин, входящий в число незаменимых аминокислот. Квашеная капуста заживляет слизистую оболочку желудка и препятствует развитию язвы.
Хорошо под крепкие напитки «идут» кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень. «Трава» в этом случае выступает в роли абсорбента для алкоголя.
Впрочем, не оспаривается пока никем мнение, что питие водки требует «солидной» закуски. Так что, рыба и мясо в различных своих вариантах за столом приветствуются. Как и чувство меры у выпивающего.
Тимур Танин
Фото: кадр из российского телесериала «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману Михаила Булгакова режиссёра Владимира Бортко, 2005 год