Уральские ученые сварили пиво, не вызывающее похмелья
Как передает ТАСС со ссылкой на отчет УрФУ, «ученые предложили добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы. Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива».
По мнению специалистов, новое пиво, сваренное в особом температурном режиме, исключает похмелье и превращает его, по словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, в «функциональный продукт».
Более того, чтобы добро не пропадало, на основе так называемой ферментированной пивной дробины, являющейся отходом пивоваренного производства, ученые разрабатывают печенье и батончики-мюсли. Которые, благодаря уникальности содержащихся в дробине веществ, полностью усваиваются организмом.
Фото http://globallookpress.com