Хмельной напиток, созданный учеными Уральского федерального университета (УрФУ), просто «напичкан» полезными веществами, обладающими антиканцерогенными свойствами.
Как передает ТАСС со ссылкой на отчет УрФУ, «ученые предложили добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы. Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива».
По мнению специалистов, новое пиво, сваренное в особом температурном режиме, исключает похмелье и превращает его, по словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, в «функциональный продукт».
Более того, чтобы добро не пропадало, на основе так называемой ферментированной пивной дробины, являющейся отходом пивоваренного производства, ученые разрабатывают печенье и батончики-мюсли. Которые, благодаря уникальности содержащихся в дробине веществ, полностью усваиваются организмом.
Фото http://globallookpress.com