Волгоград и Дижон выясняли направления сотрудничества
На встрече присутствовал Президент торгово-промышленной палаты департамента Кот д'Ор Ксавье Мирпуа и руководители нескольких французских предприятий.
Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе палаты, представители французских предприятий в ходе переговоров высказали намерения активно сотрудничать с Волгоградской областью.
Так, Бургундский университет, по словам вице-президента Самюэля Мерсье, заинтересован наладить совместную работу в области бизнес-образования и подготовки востребованных экономикой специалистов. Руководитель компании «Мюло э ПетиЖан», генеральный директор, президент «Альянс 7» Катрин Петижан предложила поставки кондитерских товаров, соков и горчичных изделий.
Производитель ликеров Жан Батто высказал идею о создании на территории региона совместного предприятия по производству ликероводочной продукции по французским технологиям.
Алена Романова
Фото: пресс-служба ВТПП