Жители Волгоградской области стали есть больше сладкого
Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, по сравнению с 2016 годом, в 2017 жители региона стали в несколько раз больше употреблять растительного масла и других жиров, примерно, на 9,3%. Далее – увеличилось употребление сахара и любых других кондитерских и изделий, всего - на 7,6%.
Чуть больше жители города на Волге стали есть рыбы и рыбных продуктов - на 4,1%. Отчасти увеличилось употребление в пищу яиц - на 3,2%, мяса и мясных продуктов - на 2,9% и хлеба - на 1,9%.
В остальном, более полезном для здоровья, эксперты фиксировали явное снижение. Так, в прошлом году жители Волгоградской области стали меньше употреблять в пищу картофеля - на 6,0%, овощей и бахчевых - на 4,7%, фруктов и ягод - на 2,0%, молока и молочных продуктов - на 2,0%.
Кроме этого, исследователи признаются, что заметили определенные различия в питании в домохозяйствах, а также среди тех, кто живет в городе и в селе.
Только за последний год в сельской местности стали больше употреблять сахара и кондитерских изделий - на 42%, рыбы и рыбопродуктов - на 35%, хлебных продуктов - на 33%, овощей и бахчевых - на 24%, масла растительного и других жиров - на 15%, мяса и мясопродуктов - на 14%, картофеля - на 10%, фруктов и ягод - на 9%, молока и молочных продуктов - на 5%, яиц - на 2%.
ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова