Жители Волгоградской области стали есть больше сладкогоВолгоградстат опубликовал результаты выборочного исследования домашних хозяйств региона за прошедший год. Эксперты отметили, что употребление сразу нескольких видов продуктов среди жителей области резко возросло.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, по сравнению с 2016 годом, в 2017 жители региона стали в несколько раз больше употреблять растительного масла и других жиров, примерно, на 9,3%. Далее – увеличилось употребление сахара и любых других кондитерских и изделий, всего - на 7,6%.

Чуть больше жители города на Волге стали есть рыбы и рыбных продуктов - на 4,1%. Отчасти увеличилось употребление в пищу яиц - на 3,2%, мяса и мясных продуктов - на 2,9% и хлеба - на 1,9%.

В остальном, более полезном для здоровья, эксперты фиксировали явное снижение. Так, в прошлом году жители Волгоградской области стали меньше употреблять в пищу картофеля - на 6,0%, овощей и бахчевых - на 4,7%, фруктов и ягод - на 2,0%, молока и молочных продуктов - на 2,0%.

Кроме этого, исследователи признаются, что заметили определенные различия в питании в домохозяйствах, а также среди тех, кто живет в городе и в селе.

Только за последний год в сельской местности стали больше употреблять сахара и кондитерских изделий - на 42%, рыбы и рыбопродуктов - на 35%, хлебных продуктов - на 33%, овощей и бахчевых - на 24%, масла растительного и других жиров - на 15%, мяса и мясопродуктов - на 14%, картофеля - на 10%, фруктов и ягод - на 9%, молока и молочных продуктов - на 5%, яиц - на 2%.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий