Или в койку ложись, или заявление пиши
Волгоградскую область наводнили поддельные денежные купюры. Чтобы сократить их наплыв, полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Фальшивка».
– Только с начала года на территории региона было выявлено более 400 фактов обнаружения поддельных денег, – подтвердили «К - З» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – В рамках операции наши сотрудники будут проводить профилактические беседы с руководителями и персоналом придорожных кафе и АЗС, селянами, реализующими сельхозпродукцию.
Однако российские «народные умельцы» подделывают не только деньги. На днях полицейские провели рейд по выявлению поддельных служебных удостоверений и государственных регистрационных знаков. В результате псевдопропуски изъяли у тридцати водителе - лжепредставителей администрации Волгоградской области, Международной полицейской ассоциации, Волгоградской городской думы. А у одного из нарушителей даже обнаружилась табличка с надписью: «Проезд под запрещающие знаки к месту производства работ разрешен».
И если вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц еще не решен, то оперуполномоченный регионального Госнаркоконтроля уже обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ – подделка документов. Чтобы получить ипотечный кредит, он предоставил в отделение Сбербанка фиктивную справку формы 2НДФЛ.
Под уголовное преследование попали в эти дни и несколько предпринимателей. Так, руководство некоммерческого партнерства «ВолгоДонЭкоСпас» обвиняется в незаконном предпринимательстве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в 2007 году эта организация, не имея лицензии, занималась ликвидацией последствия аварий на нефтепроводах на территории Нижегородской области и республики Чувашия. Сумма незаконного дохода составила более чем 14,5 млн рублей.
В свою очередь руководство управляющей компании «Емкор» обмануло уже жителей областного центра. Прокуратура области установила, что господа Метлюх, Субачева и Хасанова присвоили более 13 млн рублей, которые предназначались для оплаты отопления и горячего водоснабжения, холодной воды и обеспечение стоков, а также электроэнергии. В управлении компании находится 30 домов в Кировском районе Волгограда.
Не остались в стороне и чиновники. Так, главы городского поселения Петров Вал и Терновского сельского поселения Камышинского района незаконно премировали себя по итогам 2010 года. После того, как прокурором района к ним были предъявлены иски, в местный бюджет вернулось больше 41 тыс. рублей.
Почти 150 тысяч рублей присвоила начальник Алексеевского районного отдела службы судебных приставов УФССП по региону Анастасия Трушина. Летом прошлого года их передал ей в счет погашения долга директор ОАО «Самолшенское». И это уже не первый случай в практике пристава: аналогичный факт имел место в сентябре того же года.
В получении взятки подозревается директор рыбоперерабатывающего завода. Его задержали в станице Нижний Чир Суровикинского района по подозрению в незаконном получении от двух жителей области 85 тыс. рублей. По версии правоохранительных органов, они хотели получить работу и документы на вылов рыбы в Цимлянском водохранилище.
Тем временем в Дубовском и Суровикинском районах задержали двух мужчин, которые обошлись вовсе без разрешения. Оба были задержаны за незаконный лов рыбы с использованием запрещенных орудий лова как раз в тот момент, когда проверяли установленные сети. Возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов. Недобросовестным рыбакам грозят денежные штрафы до 300 тыс. рублей.
Но все эти преступления выглядят безобидными шалостями на фоне трагедий, унесших жизни людей. В эти дни в районе села Барановка Камышинского района был обнаружен труп таксиста с ножевым ранением грудной клетки и шеи. Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали 19-летнего молодого человека, который уже дал признательные показания.
Волгоградский областной суд приговорил волгоградца Кулая Ристова к 17 годам лишения свободы колонии строго режима за два разбойных нападения, в результате которых погибли сторож одного из местных предприятий и пожилая женщина.
Первое преступление было совершено в 2001 году, когда вместе с двумя подельниками совершил разбойное нападение на ООО «Возрождение – М»: преступники проникли на территорию предприятия, связали и до смерти забили сторожа.
Второе преступление пришлось на май 2010 года. Осужденный, опять же вместе с подельником, ограбили и зарезали пенсионерку. Добычей преступников стали 30 тысяч рублей.
В эти дни Тракторозаводской районный суд Волгограда приговорил 25-летнего местного жителя за убийство своей матери. По данным следствия, он выплеснул на 55-летнюю женщину кастрюлю с кипятком, а потом жестоко избил ее за то, что она пыталась наставить его на истинный путь. Ранее судимый за изнасилование, нигде не работающий мужчина, частенько прикладывался к бутылке со спиртным. Теперь он проведет 11 лет в колонии строгого режима.
Еще одно происшествие: волгоградского насильника, покусившегося на ученицу 2-го класса, приговорили к 13 годам лишения свободы.
А вот что ждет главу Фроловского района Александра Орлова, домогавшемуся своих подчиненных, пока неизвестно. Заявление на своего руководителя написали сразу две сотрудницы районной администрации. По данным пресс-службы Следственного комитета России по Волгоградской области, в период с июля 2010 года по февраль 2011 года чиновник оказывал им недвусмысленные знаки внимания. При этом, понуждая двух дам вступить с ним в половую связь, грозил им, в случае отказа, увольнением или наказаниями по работе.
Кстати сказать, глава райадминистрации имеет самое непосредственное отношение к партии «Единая Россия». И как тут не вспомнить злорадство представителей правящей партии, сопровождающееся соответствующим информационным сопровождением, когда в педофилии обвинили предпринимателя «справоросса» , экс – депутата областной думы Николая Волкова? Так, может быть, пора уже судить преступников вне зависимости от их партийной или национальной принадлежности, а по существу совершенных ими деяний?