Волгоградцам рассказали о несочетаемых продуктах, к которым они так привыкли
Кофе с молоком.
Привычное нам латте или капучино может нас усыпить. Помимо того, что молоко закисляет организм, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс, вкупе с кофе он снижает свою активность от 62% до 95%.
Мёд с горячим чаем.
Всем известное народное средство от простуды. Действительно, мёд обладает хорошим противовоспалительным действием, но добавляя к нему горячий напиток, мёд превращается в яд. Он образует токсины, которые накапливаются в организме и создают дополнительную нагрузку на печень.
Картофель и помидоры.
Крахмал в сочетании с кислотой дают тяжесть в желудке и сонливость. Сами по себе картофель и помидоры полезны, но в один приём пищи их употреблять не стоит, если не хотите проблем с пищеварением.
Рыба и яйцо.
Такое сочетание продуктов в одном блюде даёт ударную дозу белка, что затрудняет пищеварение. Также есть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить один из ингредиентов овощами.
Морковно-апельсиновый фреш.
Фреши, несмотря на свою полезность и насыщенность витаминами, вместе с этим весьма опасны. Переизбыток витаминов в организме может принести больше проблем, чем их недостаток. И морковь и апельсин содержат большое количество витамина А, который может плохо влиять на печень, вызвать изжогу и даже привести к проблемам с почками.