Несочетаемые продукты, к которым мы так все привыкли  О здоровом питании, казалось бы, известно если не всё, то многое. Мы понимаем, что фаст-фуд – это не та пища, от которой улучшается самочувствие. Но мы даже не догадываемся, что парочка полезных продуктов вместе даёт совсем обратный эффект. И хорошо, если мы обойдёмся просто недомоганием, потому что порой несочетаемые ингредиенты могут привести к серьёзным заболеваниям.  Кофе с молоком.  Привычное нам латте или капучино может нас усыпить. Помимо того, что молоко закисляет организм, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс, в купе с кофе он снижает свою активность от 62% до 95%.  Мёд с горячим чаем.  Всем известное народное средство от простуды. Действительно, мёд обладает хорошим противовоспалительным действием, но добавляя к нему горячий напиток, мёд превращается в яд. Он образует токсины, которые накапливаются в организме и создают дополнительную нагрузку на печень.  Картофель и помидоры.  Крахмал в сочетании с кислотой дают тяжесть в желудке и сонливость. Сами по себе картофель и помидоры полезны, но в один приём пищи их употреблять не стоит, если не хотите проблем с пищеварением.  Рыба и яйцо.  Такое сочетание продуктов в одном блюде даёт ударную дозу белка, что затрудняет пищеварение. Также есть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить один из ингредиентов овощами.  Морковно-апельсиновый фреш.  Фреши, несмотря на свою полезность и насыщенность витаминами, вместе с этим весьма опасны. Переизбыток витаминов в организме может принести больше проблем, чем их недостаток. И морковь и апельсин содержат большое количество витамина А, который может плохо влиять на печень и вызвать изжогу и даже вызвать проблемы с почками.О здоровом питании, казалось бы, известно, если не всё, то многое. Мы понимаем, что фаст-фуд – это не та пища, от которой улучшается самочувствие. Но мы даже не догадываемся, что парочка полезных продуктов вместе даёт совсем обратный эффект. И хорошо, если мы обойдёмся просто недомоганием, потому что порой несочетаемые ингредиенты могут привести к серьёзным заболеваниям.

Кофе с молоком.

Привычное нам латте или капучино может нас усыпить. Помимо того, что молоко закисляет организм, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс, вкупе с кофе он снижает свою активность от 62% до 95%.

Мёд с горячим чаем.

Всем известное народное средство от простуды. Действительно, мёд обладает хорошим противовоспалительным действием, но добавляя к нему горячий напиток, мёд превращается в яд. Он образует токсины, которые накапливаются в организме и создают дополнительную нагрузку на печень.

Картофель и помидоры.

Крахмал в сочетании с кислотой дают тяжесть в желудке и сонливость. Сами по себе картофель и помидоры полезны, но в один приём пищи их употреблять не стоит, если не хотите проблем с пищеварением.

Рыба и яйцо.

Такое сочетание продуктов в одном блюде даёт ударную дозу белка, что затрудняет пищеварение. Также есть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить один из ингредиентов овощами.

Морковно-апельсиновый фреш.

Фреши, несмотря на свою полезность и насыщенность витаминами, вместе с этим весьма опасны. Переизбыток витаминов в организме может принести больше проблем, чем их недостаток. И морковь и апельсин содержат большое количество витамина А, который может плохо влиять на печень, вызвать изжогу и даже привести к проблемам с почками.



Добавить комментарий