Полсотни участников «Русского марша» в Волгограде задержаны

Русский марш в Волгограде собрал, вопреки официально заявленной тысяче, пожалуй, все полторы тысячи участников. Хотя по официальным данным представителя ГУ МВД региона Романа Гайсенка, участниками марша стали шесть сотен человек. Не считая, конечно, множества наблюдателей в лице силовиков, блогеров, журналистов и просто праздных зевак. В глаза бросалась «молодость» толпы – не меньше половины марширующих едва ли достигли совершеннолетия. Эдакие мальчики в спортивных костюмах и их накрашенные подруги на модельных каблуках. Кое-где в колонне, напротив, мелькали странные лица явно пожилых граждан – впрочем, таковых были единицы. Участники шествия, начавшегося с улицы КИМ Ворошиловского района, шли, в основном, под флагами имперской расцветки. Кроме того на полотнищах также можно было наблюдать коловрат, адамову голову флага 17-го Донского казачьего полка генерала Бакланова, стяг «Народное ополчение Минина и Пожарского», символику футбольных фанатов «Ротора» и «Динамо» и бело-голубое знамя с надписью «Право на оружие».

Не менее разнообразны были и тексты плакатов, с которых звучали призывы освободить политзаключенных и также много нелицеприятных для власти слов. Основным лозунгом скандирующих было: «Волгоград – русский город!». Пока организованная колонна в окружении полиции и иных силовиков шла по Рабоче-Крестьянской улице, многие проезжающие мимо автомобилисты приветствовали их сигналами. Иные волгоградцы, судя по репликам, придерживались диаметрально разных оценок происходящему – от «молодцы!» до «фашисты!». Кое-кто из пешеходов комментировал происходящее, что «меньше надо пиво и водки пить!», но подавляющее большинство людей вообще понятие не имели об акции, и переспрашивали о ней друг у друга.

На улице Чуйкова кто-то в толпе зажег файер. Возник переполох, и полиция задержала нескольких марширующих. После этого демонстранты остановились и потребовали освободить их товарищей. Противоборство людей в форме и разношерстной молодежи продолжалось около 30 минут. Причем видно было, как молодежь «накручивает» себя, - в ход пошли лозунги со словами типа «беспредел», «мусора» и т.д. По стечению обстоятельств, пересечение улиц Чуйкова и Ленина, где остановилась толпа, уже длительное время пребывает в состоянии «ремонта подземных коммуникаций» - по словам мэрских пресс-релизов. Прямо на перекрестке в асфальтовом покрытии здесь наблюдается огромная проплешина, заполненная весьма крупным гравием. Можно себе представить, чтобы было, вспомни кто-нибудь из толпы, что «булыжник – оружие пролетариата»…

Всеобщее напряжение снял начальник ГУ МВД по региону генерал Александр Кравченко, лично прибывший «по гражданке» на место стычки. Одновременно с ним полицейские привезли и «вернули» толпе ранее задержанных. Когда «Русский марш» прибыл к фонтану «Искусство», выяснилось, что митинга не будет – все время «съела» стычка в пути. Так что «рамки», через которые собирались пропускать участников митинга, не пригодились. Организаторы «марша» настойчиво рекомендовали молодежи разойтись по домам, однако мальчишки, опьяненные «мушкетерским» лозунгом «Один за всех, и все за одного» желали адреналина по-полной. Тогда кое-кто из организаторов отправились по кафе греться, а желающие драйва – к Центральному рынку. Где началось «маски-шоу», завершившееся задержанием не менее 5 десятков человек – в большинстве своем явно несовершеннолетних.

Толпа попыталась ворваться в магазин «МАН», некоторым даже удалось проскочить. После этого полиция заблокировала все выходы: никого не впускали и не выпускали. На подмогу стражам порядка прибыл ОМОН. Грозные ребята в «бронниках», касках и дубинками постепенно сжимая кольцом митингующих. Ошарашенные прохожие бросались в рассыпную при виде силовиков. Но большая масса оказалась спокойной. Что нельзя сказать про самих активистов. Лозунги их уже, конечно, поутихли, но настроение оставалось враждебным. После нескольких задержаний, они становились спокойнее. Однако на всех автозаков не хватило, пришлось еще вызывать несколько машин. В общей сложности задержанными оказались около пятидесяти человек.

 

Саша Пара

 

 



Комментарии   
0 #9 Анонимный 21.11.2013 13:16
Не нарушали бы порядок, а то его и так не xватает.
Цитировать
+1 #8 Анонимный 08.11.2013 10:12
С некоторыми лозунгами "Марша" я не согласен, но в целом всем Русским надо давно начать бороться за свои права, ведь мы в этой стране-титульная нация! А про Русских просто никто не думает! Правительство и президент озабочены проблемами нерусскоязычных мигрантов,национальных республик в составе РФ, вкачивают туда миллиарды! А у Русских нет свой национальной республики и нет своего правительства которое бы решало проблемы Русских людей!Нас хотят растворить среди безнациональных россиян!Не выйдет!Русские долго терпят и молчат,но когда-то наступит предел и тогда нас никто не остановит!
Цитировать
0 #7 Анонимный 04.11.2013 23:10
От марша толку конечно мало, но это единственная возможность показать, что русские еще живы
Цитировать
+1 #6 сталкер 04.11.2013 20:54
ДА ВСЁ ЭТО БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. МАРШИ ВСЯКИЕ, ЛИБО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ РЕАЛЬНО. ЛИБО ТУПО ДОХНУТЬ. ЗНАЙ ВЛАСТЬ ПРОСТО НЕ СДАСТСЯ , ЕСЛИ НАДО СОБСТВЕННЫЙ НАРОД УБИВАТЬ БУДЕТ.
Цитировать
0 #5 Анонимный 04.11.2013 19:37
Я не аноним. ПЛОЩАДЬ МАРГЕЛОВА 1 Г.Рязань
Цитировать
0 #4 Анонимный 04.11.2013 19:35
Мы то от марша ничего не поимеем, а вот вы потеряеете. Офицерчики это вам, не судите строго так наш батя говорит, больше не занимайте у России.Живите как мужики по совести-только она нам судья и закон. С уважением Курсант РВВДКУ!
Цитировать
0 #3 Анонимный 04.11.2013 19:29
Ребята из ПроОХО жалко что вы о долге думаете, дохера занял вдать о людях надо думать
Цитировать
0 #2 Анонимный 04.11.2013 19:25
эта статья ложь.
Цитировать
0 #1 Анонимный 04.11.2013 19:04
Правильно, вместо того, чтобы тупоголовую черножопую гавнину морщить, своих закрываем. Слава любителю чурбанятины фофику. Плешь кабаевская.
Цитировать
Добавить комментарий