Не так давно зарубежные и некоторые российские СМИ писали о катастрофических потерях в Сирии со стороны ЧВК «Вагнера». Однако после того как все обстоятельства ударов авиации международной коалиции во главе с США были установлены, стало понятно, что все же число погибших не столь велико.

Министр Минэкономразвития Максим Орешкин посетил БелградМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе своего визита в Белград обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Сербией. Состоялись встречи с премьер-министром Республики Аной Брнабич, министром инноваций и технологий Ненадом Поповичем и заместителем председателя Правительства, министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Ляичем.

Трудовые мигрантыВ соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2017 года, Россия начала высылать северокорейских трудовых мигрантов.

Товарооборот между Россией и Кубой продолжает расти31 января состоялась встреча министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с министром транспорта Республики Куба Аделем Искьердо Родригесом.

Сенат ПольшиСенат Польши одобрил поправку к закону об Институте национальной памяти, запрещающую публичное одобрение бандеровской идеологии. Поправка была принята польским сеймом 26 января.

Алексей НавальныйАкции Навального 28 января ничем особенно не запомнились: по информации очевидцев, это были малочисленные, плохо организованные мероприятия, на которых присутствовали, в основном, школьники и несовершеннолетние, либо откровенно маргинальные личности.

Владимир ЖириновскийКандидат в президенты РФ от партии ЛДПР Владимир Жириновский в случае его избрания президентом России пообещал амнистию, талоны на питание для малоимущих и арест главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Борис ПайкинНа днях в прессе появилось сообщение, что кадровые перестановки затронули Брянскую область: в отставку был отправлен заместитель губернатора Михаил Кобозев, проработавший более 20 лет в региональном правительстве. Несмотря на то, что увольнение сопровождалось формулировкой «по собственному желанию», есть некоторые основания полагать, что стоять за этими перестановками мог депутат Госдумы от ЛДПР миллиардер Борис Пайкин.