Активисты ОНФ оказались недовольны расчисткой снега на улицах ВолгоградаНа днях в Волгограде активисты ОНФ провели рейд по дорогам областного центра. Добровольцы проверяли не только качество ремонта, но и каким образом трассы в городе были очищены от снега. В поле зрения волонтеров попали десять дорог Волгограда.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ОНФ по Волгоградской области, эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по проверке автомобильных дорог областного центра. Уточняется, что эти дороги были внесены в план ремонта областного комитета дорожного хозяйства на этот год. Эти участки дорог были отмечены и жителями Волгограда на интерактивном сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как «убитые» и требующие ремонта.

Активисты рассказали, какие именно это участки дорог в Волгограде. Они проверяли качество ремонта дорог в Краснооктябрьском районе. Это улицы Богунская и Пельше, в Тракторозаводском – Атласова, Дегтярева, Кропоткина, в Дзержинском – проезд Мостовой, в Ворошиловском – Кузнецкая и Циолковского, в Центральном районе – 7-й Гвардейской дивизии и Порт-Саида. Эти же трассы проверялись и на то, каким образом их и тротуары рядом с ними убирают снег этой зимой.

Активисты ОНФ оказались недовольны расчисткой снега на улицах Волгограда

Активистам при детальном осмотре удалось выявить, что на всех десяти дорогах на самом деле провели комплексный ремонт. Который включал в себя укладку нового покрытия, замену бордюрного камня, а также нанесение дорожной разметки. Рабочие здесь отчасти постарались, везде уложили асфальт марки ЩМА-20, имеющий повышенные характеристики качества и износостойкости. Нанесли на этих дорогах и разметку в виде термопластика, он также считается качественным материалом.

Эксперты говорят, что они после проверки остались недовольны лишь одним-единственным из проверенных участков дорог – перекрестком на улице имени Кропоткина. Здесь были замечены швы на стыках примыкания одного участка асфальта к другому и, несмотря на то, что все они пролиты битумом, рабочие нарушили уровень примыкания слоев асфальта. Представители ОНФ отметили, что тут уже скапливается вода, за чем последует более быстрый износ дорожного полотна, а затем начнется и разрушение асфальта в местах этих стыков.

Посчитали в ОНФ также и то, что минусом является практика дорожных ремонтников не промазывать места стыков новых бордюрных камней. Нигде на проверенных участках дорог этого не сделано не было. Поэтому здесь быстро пришли к выводу, что в такие швы будет попадать влага, замерзать и приводить к разрывам, разрушать новые бордюры.

Активисты ОНФ оказались недовольны расчисткой снега на улицах Волгограда

Некоторые вопросы вызвала и очистка этих дорог от снега. Провели ее специалисты везде, однако в волгоградском ОНФ посчитали, что это было сделано недостаточно тщательно, так как зачастую новая дорожная разметка не видна или видна плохо.

- Такая ситуация есть, например, на улицах Богунская, Пельше и Атласова, – рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Одновременно в волгоградском ОНФ напомнили, что экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» разработана памятка для граждан о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов можно использовать на улицах, а также куда можно обратиться, если дорогу или тротуары не убирают.

ФОТО: пресс-служба волгоградского ОНФ

Варвара Александрова



Добавить комментарий