СК МоскваВ СК России рассказали о задержании российской актрисы Наталии Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина. Им предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом мега-звесзды советского кино, актера Алексея Баталова, скончавшегося летом 2017 года.

В ведомстве информируют, что признаны потерпевшими и допрошены вдова и дочь актера. Кроме того, в качестве свидетелей допрошен ряд лиц, владеющих информацией.

Уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» было возбуждено еще в сентябре: родственники актера лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, еще двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы.

Ранее сообщалось, как вдова и дочь Баталова публично заявили, что были обмануты. По их словам, Наталья Дрожжина и Михаил Цивин нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых получили путем проведения нескольких обманных операций.

В сентябре Цивин, писал РБК, пояснял, что договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего дочери актера Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе жены Баталова Гитаны. После этого Дрожжина написала завещание на имя Марии Баталовой для подстраховки.

В СК России подчеркивают, что расследование уголовного дела продолжается. В отношении обвиняемых решается вопрос о мере пресечения.

Алексей Баталов навсегда вошел в историю отечественного кинематографа, сыграв не один десяток запоминающихся ролей. Самыми знаменитыми лентами с его участием являются фильмы «Москва слезам не верит», «Летят журавли», «Чисто английское убийство».

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий