Александр Емельяненко дерется не только на ринге

Александр Емельяненко – один из самых известных в России бойцов смешанного стиля – стал участником драки в московском кафе. Боец ужинал вечером 23 октября в кафе Южного округа столицы, где у него и произошел конфликт с компанией, переросший впоследствии в потасовку. В результате инцидента один мужчина сильно пострадал, ему потребовалась госпитализация. Сотрудники полиции разбираются в случившемся, однако до сих пор многое остается непонятным. Выяснение обстоятельств дела затрудняет, в первую очередь, отказ самого Емельяненко давать какие-либо комментарии.

По словам очевидцев, младший брат Федора Емельяненко – завсегдатай кафе на Восточной улице. Вот и накануне вечером он пришел сюда поужинать, но, как сообщают, раздраженный и в нетрезвом виде. Предположительно, бойцу не понравилось шумное гуляние компании, отмечавшей в том заведении юбилей, поэтому он решил перейти от слов к делу: словесная перепалка быстро переросла в ожесточенную драку.

Александр Емельяненко был задержан сотрудниками полиции на следующий день после конфликта. В Даниловское ОВД спортсмена доставили после заявления 63-летнего мужчины, в котором он сообщал, что его избил спортсмен. Позднее выяснилось, что говорить о задержании бойца рано – его пригласили в отделение для беседы. Пока он проходит только подозреваемым по делу о вчерашней драке. Пресс-секретарь спортсмена Ирина Староверова сообщила, что компания неадекватно восприняла пожелание Емельяненко вести себя тише. Якобы люди, собравшиеся на корпоративе, стали кидаться в ответ на просьбу предметами мебели, после чего Александр Емельяненко постарался покинуть заведение. Староверова говорит, что пока он уходил «возможно, он кого-то, что-то задел». Боец смешанного стиля отправился в больницу снимать побои, отложив написание встречного заявления. В четверг пресс-секретарь УВД по ЮАО Москвы Наталья Мальцева сообщила, что задержанный участник конфликта Емельяненко подал заявление в полицию об избиении его посетителем кафе «Фаина».

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе говорит, что никакого избиения не было, был просто конфликт, окончившийся дракой. В результате потасовки у Александра Емельяненко рассечена бровь, есть травмы на носу. По словам адвоката, Емельяненко просто отмахивался и первым драку не затевал. Около 15 часов дня в четверг Долбадзе и спортсмен вышли из здания полиции, сели в машину и уехали. Сам Емельяненко не произнес ни слова.

«В деле до сих пор остается много невыясненных обстоятельств, поэтому трудно установить, что именно послужило причиной драки  – комментирует психолог Елизавета Соловова. – Шумные посиделки с алкоголем редко оканчиваются мирно, поскольку человек просто-напросто перестает себя полностью контролировать. Емельяненко-младший уже был замешан в скандальных инцидентах, однако это вовсе не доказывает его вину и в этой ситуации. С другой стороны, отказ от дачи каких-либо показаний вызывает подозрение: может быть, спортсмену есть что скрывать».

 



Добавить комментарий