Банк «Возрождение» борется с неугодными публикациями угрозами журналистамНе желающий признавать собственных ошибок банк, использует все средства против тех, кто им на них указал.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», обычная публикация в электронном СМИ спровоцировала сотрудницу московского филиала банка «Возрождение» «перейти черту» и превратить деловой разговор в «разборку по понятиям». Об этом сообщает ИА «Волга-Каспий».

Сегодня, 16 ноября 2017 года, в банке «Возрождение» произошел сбой в программном обеспечении, из-за которого клиентам финансовой организации начали приходить ошибочные смс-уведомления о списании денежных средств. Большая часть клиентов банка «Возрождение» получили вчера - заработную плату, а сегодня утром — сообщение о том, что от заработанных денег у них на счету почти ничего не осталось.
Сотрудники банка довольно быстро выяснили причины сбоя и устранили проблему.

- В настоящее время технический сбой устранен. Все клиенты, получившие сегодня сообщение о повторном списании, проинформированы о решении проблемы с указанием корректной суммы остатков, - сообщили в пресс-службе волгоградского отделения банка.

Эту историю и изложили на своих страницах ИА «Волга-Каспий» под заголовком «ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ «ВОЗРОЖДЕНИЯ» КЛИЕНТЫ БАНКА ЛИШИЛИСЬ ЗАРПЛАТЫ».

Данный факт не понравился московскому офису банка «Возрождение», о чем редакцию информ-агентства поспешила уведомить сотрудница головного офиса Ольга. Звонок с обвинением журналистов во лжи поддерживался гневными пассажами из уст девушки, которая в итоге перешла на личности и угрозы перевести разговор в другую плоскость.

Руководство Информационного Агентства предложило недовольной барышне обратиться в суд для защиты деловой репутации, с чем по-началу Ольга согласилась, но не желая слишком долго ждать суда, вновь стала требовать замены заголовка.

Можно было бы сделать московской сотруднице «скидку» на излишнюю эмоциональность, вызванную нервной работой, но тут девушка пошла ва-банк - «Удаляйте этот заголовок, иначе мы встретимся с вами в другом месте», - буквально кричала в трубку Ольга.

Когда редакция Информационного Агентства попыталась узнать в каком лесу или пустыре обычно решают «вопросы» сотрудники банка «Возрождение» или же «другое место» это все таки суд, Ольга решила снова перейти в нападение и внезапно начала обвинять журналистов в вымогательстве.

Редакция ИА «Волга-Каспий» не столько беспокоится за психологическое состояние напористой сотрудницы, сколько за телефонный аппарат, который мог пострадать в результате неожиданного завершения Ольгой разговора.

Стоит отметить, что это уже не первое требование к журналистам представителей финансовой организации об удалении порочащих их репутацию материалов. Банк «Возрождение» и их материнская компания – «Промсвязьбанк» после каждой более-менее критической публикации, предлагает взаимовыгодное сотрудничество взамен на удаление всех подобных публикаций.

Интернет-газета «Кривое зеркало» поддерживает позицию ИА «Волга-Каспий» и считает, что заголовок статьи совершенно точно отражает описанную в публикации ситуацию. Более того, как независимое средство массовой информации, ИА «Волга-Каспий» не обязано снимать неугодные кому-бы то ни было материалы с публикации, даже после полученных «авторитетного» «встретимся в другом месте».

Диана Егорова
ФОТО: группа Банк «Возрождение» Вконтакте



Добавить комментарий