фото: Global Look PressЭксперты установили, что во время пандемии жители страны стали меньше употреблять овощи, алкоголь, сладости и колбасу. Но так ли это, рассказали жители одного из городов России.

 

Согласно проведенному опросу Роскачества, половина опрошенных россиян стала меньше употреблять алкоголь во время пандемии и самоизоляции. Что послужило тому, что россияне массово решили отказаться от горячительных напитков, пока неизвестно.

Однако, как оказалось, жители регионов решили меньше употреблять и другие полюбившиеся им продукты.
Согласно исследованию Роскачества и компании OMI (Online Market Intelligence), россияне решили меньше приобретать в магазинах такие товары, как: кондитерские изделия и сладости, колбасные изделия и деликатесы. А также от сыра и рыбы и даже от овощей.

Отмечается, что отказ от этих продуктов больше характерен для людей в возрасте 55 лет и старше.

Стоит отметить, что во время пандемии для россиян большую роль играют  расходы. У 35% опрошенных расходы на питание увеличились за последний месяц, что связано в том числе с самоизоляцией. При этом 25% отметили, что их расходы сократились, так как они стали покупать лишь необходимые продукты с целью экономии.

Корреспондент нашего издания решил поинтересоваться, действительно ли пандемия так кардинально повлияла на покупки россиян и какую замену нашли покупатели  своим полюбившимся продуктам.
 
По словам волгоградца Павла Юшкевича, многим его знакомым пришлось в период пандемии "затянуть пояса".
 
"Мы и до всего этого кошмара не особо шиковали, но денег хватало, чтобы приобрести и основные продукты и даже побаловать себя и детей. Но сейчас баловать никого не получается. Денег с трудом хватает, чтобы сварить борщ и приготовить второе. А детям в любом случае надо что-то сладкое, а наша семья теперь все чаще отказывается от тех же банальных сосательных конфет. В общем тяжело сейчас приходить в магазин видеть грустные лица семей и, конечно, особо грустно наблюдать за стариками"
Нелегко сейчас приходится и еще одной семье, где мать, в период самоизоляции и пандемии, просто уже не знает куда ей деваться и это с учетом того, что женщина работает.
 
"Сейчас я работаю продавцом в городском супермаркете. И как человек, который постоянно находится в контакте с покупателями и товаром,  могу смело сказать, что всем очень тяжело сейчас, и чем дальше, тем еще сложнее. Товар, который раньше раскупали буквально за день, теперь лежит неделями. Те же помидоры и зелень гниют.  Люди берут по-минимуму и самое необходимое. 
Тяжело сейчас и моей семье. Например, если раньше я могла позволить купить детям пирог за 200-300 рублей, то сейчас я им приношу баранки и недорогие пряники. Баловать ни себя, ни их не приходится. Но семьи есть разные, поэтому для кого-то кризис и проблемы с деньгами не особо будут заметны", - прокомментировала Елена Паршина из Волгограда.
 


Ангелина Коробко



Добавить комментарий