sRNuw8XOiUQРанее возглавлявшая Дзержинский районный суд Волгограда экс-судья Юлия Добрынина отправлена под домашний арест – соответствующее решение вынес накануне Басманный суд Москвы.

Добрынина является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Еще 8 августа ее уличили в возможной взятке, застав с поличным, когда супруга арестованного и содержащегося под стражей бизнесмена Владимира Зубкова передала ей в небезызвестном ресторане «Фасоль» 2, 5 млн рублей. По одной из версий следствия, эти деньги - лишь малая часть суммы, в которую Добрынина оценила свободу Зубкова, задержанного год назад в рамках расследования дела по факту покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По другой версии, незаконное вознаграждение предназначалось для «решения вопроса» по иску волгоградской администрации к Зубкову о сносе принадлежащих ему построек – речь  о «семейном бизнесе» Зубковых, досуговом комплексе «Сосновый бор».

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что в Волгограде 30 октября в областном суде состоялось заседание квалификационной коллегии, на котором решился вопрос о профессиональной судьбе председателя районного суда Дзержинского района Юлии Добрыниной – ее отправили в отставку.

Предприниматель Владимир Зубков попал в поле зрения ФСБ летом прошлого года. Ранее имя крупного волгоградского предпринимателя нередко связывали с верхушкой городского криминалитета. В настоящее время он находится под арестом в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По этому же делу проходит экс-начальник управления СК по Волгоградской области Михаил Музраев.

Юлия Добрынина, родившаяся в Крыму, выпускница Волгоградской академии государственной службы, заняла пост судьи Дзержинского района в феврале 2017 года.

В 2018 году Добрынина выдвигалась в качестве кандидатуры в председатели Волгоградского областного суда. Помешала назначению всплывшая информация о ее возможном украинском гражданстве, которая позже не нашла подтверждения.

Тимур Танин



Добавить комментарий