Через Крымский мост запретили провозить оружие, взрывчатку, мышьяк и гриппСегодня, 5 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован документ за подписью министра транспорта Максима Соколова. Через строящийся мост, который соединит Крым и Краснодарский край, Минтранс запретил провозить ряд различного оружия, включая спортивное, и даже пневматику. Также под запрет попали многие взрывчатые вещества, бактерии и вирусы, вызывающие болезни. Патроны к оружию тоже запрещены к провозу. 

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на документ, из приказа, подписанного Максимом Соколовым следует, что к провозу через возводимый мост в Крыму теперь запрещено и ограничено любое боевое, гражданское и служебное оружие, перцовые баллончики, спортивные и охотничьи стволы, ножи, признанные холодным оружием, кастеты.

Так, в список попали газовые пистолеты и револьверы, любые распылители, оружие самообороны, холодное клинковое, метательное оружие. Также запрещено сигнальное оружие, оружие к экспорту и служебное. Запрещено провозить и отдельные части оружия.

В еще одном списке в документе перечисляются взрывчатые и пиротехнические вещества. Среди них – любые сигнальные, фейерверочные, осветительные и дымовые средства. В том числе запрещено провозить через будущий мост различные детонаторы и бомбы, источники радиоактивного и бета-излучения.

А в список запрещенных опасных веществ попали даже такие как: змеиный яд, метиловый спирт, мышьяк, ртуть и соли ртути, пчелиный яд, фосфор, и многие другие.

К провозу специалисты запретили и различные бактерии, и вирусы. Это сибирская язва, бруцеллез, брюшной тиф, холера, чума, лихорадка Ку и различные вирусы. Среди них – болезнь, вызванная вирусом Эбола, лихорадка Денге, оспа, токсоплазмоз, грипп и пневмония.

Кроме того, запрещается провозить любые патроны к гражданскому, травматическому, огнестрельному и служебному оружию. Также на случай акта незаконного вмешательства запрещены любые изделия, муляжи, которые внешне напоминают оружие.

Напомним, сейчас строители на Крымском мосту уже завершили монтаж пролетов его автодорожной части на одном из четырех морских участков, которые соединили остров Тузла и косу. Длина металлоконструкций составляет более километра, расположены они на высоте 4 метра над уровнем воды. В результате строящийся в России между Крымом и Краснодаром должен стать самым протяженным в стране. Автодорожная часть полностью сомкнется в кольцо к концу декабря. Открыть автомобильное движение по нему планируется через год. Окончательно построить мост через Керченский пролив обещают к 2019 году.

В конце ноября Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить. Он отмечал, что это возможно лишь под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России. Особо Омелян подчеркивал, что в стране наблюдается уменьшение количества судозаходов и грузооборота в морских портах Мариуполь и Бердянск, что негативно сказывается на экономических показателях предприятий. Так как Россия постоянно нарушает основополагающие принципы международного морского права, ведя активную хозяйственную, рыбохозяйственную деятельность, строительно-инженерные работы в исключительной морской экономической зоне и территориальных водах Украины, «а также продолжает совершать противоправные по отношению к Украине действия, которые с течением времени приобретают более системный характер».

Подобные заявления Украина делала не в первый раз. 

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий