Чешская «Спарта» победила на кубке UTLC Cup – 2018В Москве завершился международный футбольный кубок UTLC Cup – 2018 среди молодежных команд.


В течение пяти дней за престижный кубок боролись восемь молодежных коллективов из разных стран. В частности итальянская «Рома», чешская «Спарта», немецкий «Гамбург», китайский клуб «Ханчжоу Гринтаун», белорусский БАТЭ, «Астана» из Казахстана, японская «Иокогама Маринос». Россию на турнире представлял московский «Локомотив».

- По итогам групповой стадии, четверку полуфиналистов составили команды из Германии, Чехии, Италии и Японии. Оба полуфинальных поединка выдались по-настоящему напряженными и завершились в основное время матча вничью. Серия послематчевых пенальти определила пару финалистов - ими стали футболисты «Спарты» и «Иокогамы». Решающий матч состоялся на «РЖД Арене», где в этот день проходил масштабный развлекательный фестиваль «ЛокоЛэнд». Зрителями финального поединка стали более 2500 гостей фестиваля. Единственный мяч, ставший золотым для чешской «Спарты», был забит уже в добавленное время. Бронзовые награды завоевал немецкий «Гамбург», в матче за третье место взявший верх над «Ромой» в серии пенальти - 4:2 (основное время - 2:2). Молодые железнодорожники заняли по итогам плей-офф лишь пятое место, - сообщили интернет-газете «Кривое-зеркало» в пресс-службе Российского футбольного союза.

В церемонии награждения приняли участие известные в недалеком прошлом футболисты московского «Локомотива» и национальной сборной России Руслан Пименов и Дмитрий Сенников.

Итоговое положение команд:

1. «Спарта» (Прага, Чехия)
2. «Иокогама Маринос» (Иокогама, Япония)
3. «Гамбург» (Германия)
4. «Рома» (Рим, Италия)
5. «Локомотив» (Москва, Россия)
6. БАТЭ (Борисов, Беларусь)
7. «Чжэцзян Гринтаун» (Ханчжоу, Китай)
8. «Астана» (Казахстан)

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 



Добавить комментарий