фото: Global Look PressАвгуст – пик сезона, когда волгоградцы начинают подготавливать закрутки на зиму.

 

Август – это тот месяц, когда сезон консервации в самом разгаре. Удивительно, но в это время волгоградки предпочитают становиться рабами овощей, чтобы обеспечить всю свою семью консервированными овощами и фруктами. Даже если часть из них просто пропадет. А просто полежать на диване и почитать интересную книгу – сродни преступлению.

Фанаты консервирования

Однако консервировать овощи и фрукты приходится в основном тем, кому покупать их в магазине совсем не по карману. Главное – выбрать наиболее качественные продукты, остановиться на хорошем рецепте и строго соблюдать технологию консервирования.

Сажать или покупать?

Хорошо, если есть свой сад и огород. Но даже если их нет, можно купить все необходимое на рынке. Однако заниматься садом и огородом настолько тяжело, что люди предпочитают сажать столько, сколько хватит для свежего употребления. А для консервирования продукты закупаются на рынке по дешевым ценам.

Какие продукты годятся для консервации?

Опытные хозяйки знают, что для консервирования следует отбирать слегка недозревшие овощи и фрукты, но обязательно целостные и свежие. Также нельзя забывать, что от сорта овощей тоже кое-что зависит.

Стоит ли консервировать каждый год?

Но не каждый год волгоградки закатывают в банки огурцы и помидоры, потому что достаточное количество консервации осталось еще с прошлого сезона. То же самое касается аджики, чеснока, перца, яблок и даже моркови.

Альтернатива консервированию

Современные хозяйки из-за своей занятости предпочитают не консервировать продукты, а вялить и замораживать.

Наибольшая выгода

Наиболее выгодно консервировать овощи в конце июля, так как в это время овощи намного дешевле, чем в августе. А когда в августе стали ощутимы первые холода, погреб почти полностью должен быть наполнен необходимыми съедобными запасами.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий