Август – пик сезона, когда волгоградцы начинают подготавливать закрутки на зиму.
Август – это тот месяц, когда сезон консервации в самом разгаре. Удивительно, но в это время волгоградки предпочитают становиться рабами овощей, чтобы обеспечить всю свою семью консервированными овощами и фруктами. Даже если часть из них просто пропадет. А просто полежать на диване и почитать интересную книгу – сродни преступлению.
Фанаты консервирования
Однако консервировать овощи и фрукты приходится в основном тем, кому покупать их в магазине совсем не по карману. Главное – выбрать наиболее качественные продукты, остановиться на хорошем рецепте и строго соблюдать технологию консервирования.
Сажать или покупать?
Хорошо, если есть свой сад и огород. Но даже если их нет, можно купить все необходимое на рынке. Однако заниматься садом и огородом настолько тяжело, что люди предпочитают сажать столько, сколько хватит для свежего употребления. А для консервирования продукты закупаются на рынке по дешевым ценам.
Какие продукты годятся для консервации?
Опытные хозяйки знают, что для консервирования следует отбирать слегка недозревшие овощи и фрукты, но обязательно целостные и свежие. Также нельзя забывать, что от сорта овощей тоже кое-что зависит.
Стоит ли консервировать каждый год?
Но не каждый год волгоградки закатывают в банки огурцы и помидоры, потому что достаточное количество консервации осталось еще с прошлого сезона. То же самое касается аджики, чеснока, перца, яблок и даже моркови.
Альтернатива консервированию
Современные хозяйки из-за своей занятости предпочитают не консервировать продукты, а вялить и замораживать.
Наибольшая выгода
Наиболее выгодно консервировать овощи в конце июля, так как в это время овощи намного дешевле, чем в августе. А когда в августе стали ощутимы первые холода, погреб почти полностью должен быть наполнен необходимыми съедобными запасами.