молотСемейная пара из Волгограда сумела завладеть мошенническим путем двумя квартирами в Советском и Дзержинском районах стоимостью 1,4 млн и 1,9 млн рублей соответственно. Ранее квартиры принадлежали волгоградцам, злоупотреблявшим горячительными напитками и накопившим большие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Действуя на пару, 42-летний волгоградец и его 41-летняя супруга находили таких владельцев недвижимости, входили в доверие, подпаивали, прикармливали, а после того, как благодарные «подопечные» передавали им документы на недвижимость, «черные риэлторы» продавали квартиры и распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению. Потерпевших «сплавляли» на дешевые квадратные метры.

Вошедшая во вкус женщина пыталась с использованием фиктивных документов похитить квартиру и в Москве, стоимостью более 17 млн рублей. Поддельные документы были замечены при регистрации сделки по переоформлению прав на недвижимость. Естественно, регистрация не состоялась, а женщина стала фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ: «покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ее благоверный будет отвечать только по второй статье.

Уголовное дело направлено городской прокуратурой в Центральный районный суд Волгограда.

Именно этот суд только что вынес решение в отношении 48-летней волгоградки за аналогичные преступления. За «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере» и «присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере», ее приговорили к наказанию в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, женщина -индивидуальный предприниматель оказывала гражданам консультативную помощь при совершении сделок с недвижимостью. В ее опыте в данных вопросах сомневаться не приходится: женщина оформила договоры купли-продажи двух квартир в Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда от имени продавцов, фактически не являвшихся собственниками отчуждаемой недвижимости.

Риэлтор получила от покупателей 1,5 млн рублей и 800 тыс рублей соответственно и заверила доверчивых граждан, что сама направит документы для государственной регистрации.

Через некоторое время она передала покупателям поддельные выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о якобы зарегистрированных правах недвижимость.

Также дама с помощью выданной собственником доверенности продала за один млн рублей дом с земельным участком в Городищенском районе. Но полученные деньги присвоила. Как и еще в 1,3 млн рублей, причитающихся продавцу, при продаже еще одного дома в Городищенском районе. В прокуратуре Волгоградской области рассказали, что противозаконная деятельность женщины принесла ей более четырех с половиной миллионов рублей.

Тимур Танин

ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий