Эксперт развеяла мифы о продуктах, которые "защищают" организм от вирусных заболеваний.
Лимон, чеснок и лук — полезные продукты, но они не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По мнению специалиста, данные продукты являются иммуномодуляторами. Их стоит включать в рацион, но резко укрепить иммунитет они явно не помогут.
Кроме того, обезопасить свой организм от инфекционных заболеваний не помогут и аскорбиновая кислота, апельсины и грейпфруты.
Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в частности здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.
Ранее, заслуженный медик России, доктор медицинских наук Александра Карабиненко заявила, что снизить риск заболеваемости коронавирусом можно достаточно легкими способами.
Ангелина Коробко