22685174 1975851159349956 1830084536 nТехнологических способов противостоять даркнету нет. Об этом заявляют специалисты. В этой связи депутаты Государственной думы РФ обсудили вопросы, связанные с даркнетом и с борьбой против него.

По данным Газеты.Ru, оказалось, что самым распространенным в даркнете является русский язык, а Россия - самый массовый пользователь браузера Tor. Этим пользуются виртуальные торговцы: глубинный интернет стал им помощником в зарабатывании миллионов на продажах наркотических средств.

Несмотря на то, говорит депутат Борис Чернышов, что несколько лет назад в России был принят закон о запрете сокрытия IP-адресов пользователей (анонимайзеров), эти браузеры до сих пор работают.

Он отметил, что более чем на 50 процентов в теневом интернете применяют русский язык. По приблизительным подсчетам, в этом году, ежедневно на запрещенные страницы выходят более 600 тысяч российских продвинутых пользователей браузера Тоr.

По словам главного редактора «Ленты.ру» Владимира Тодорова, «в России более 90% даркнета составляют наркотические средства». У самого крупного онлайн-магазина наркотиков Hydra аудитория превышает 800 тысяч активных пользователей в сутки. Hydra ежесуточно прячет более 13,6 тысяч тайных закладок, через которые продаются запрещенные вещества. Сумма этих продаж превышает 227 млн рублей.

По словам главы комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, в России не могут придумать пути и способы борьбы с площадками распространения наркотиков.

По его словам, российские полицейские не в состоянии понять ни терминологии, ни информационных технологий таких площадок. Многие представители российской власти уверены, что никакими запретами или оперативными мероприятиями молодежь остановить невозможно, так как, по мнению депутатов, «любое действие вызывает противодействие».

Одним словом, ни российские власти, ни депутаты высшего звена пока не придумали, как бороться с таким явлением, как даркнет.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий