Депутаты облдумы увеличили расходы на себя и уменьшили на сиротОбластные депутаты сегодня поделили 3,8 миллиарда рублей незапланированных доходов.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе облдумы, сегодня на заседании регионального парламента были одобрены поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В связи с ростом налоговых и неналоговых доходов на 3,427 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федеральной казны в сумме 395,8 млн рублей, доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год были увеличены в общей сумме на 3,8 млрд рублей и требовала корректировки.

Чиновники постановили в первую очередь, направить дополнительные средства на финансирование социально значимых направлений. 581 млн рублей будут направлены на региональное здравоохранение, 354,6 млн рублей - на развитие образования, 907,5 млн рублей - на «Социальную поддержку и защиту населения Волгоградской области», 749,5 млн рублей - на «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», 126,8 млн рублей - на «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Также дополнительные средства будут выделены на развитие физкультуры и спорта, поддержку учреждений культуры и охрану окружающей среды.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко, утверждает, что увеличение бюджетных ассигнований на образование выступает гарантом того, что все взятые регионом обязательства будут исполнены в полном объеме. То, что раньше было запланировано, сегодня реализуется. Но с этим не согласен депутат облдумы Михаил Таранцов.

Это конечно очень хорошо, что есть возможность пополнить бюджет. Однако есть ряд вопросов. Несмотря на то, что на социальные вопросы добавляется довольно большая сумма, денег все равно не хватает. По данным КСП на соцвопросы нужно ещё около 3 млрд рублей. Из них 1 млрд на соцзащиту и около 1 млрд на образование. По данным того же КСП, эти сферы профинансированы лишь на 10 месяцев из 12. А дальше, что? Что дальше делать будем? Дорожный фонд недофинансируется почти на 3 млрд тоже. С обеспечения детей сирот жильем почему-то снимается 24 млн рублей. При этом на аппарат управления из 3.8 млрд рублей добавляется сразу 500 млн и еще 44 млн рублей на ситуационный центр администрации региона. Я не понимаю, почему так происходит, - возмутился Таранцов.

Несмотря на возникшие у депутата вопросы, корректировка бюджета почти единогласно была поддержана представителями всех четырех фракций Волгоградской областной Думы, а ответа на свои вопросы Таранцов так и не получил.
Дмитрий Матвеев
ФОТО: обладминистрация


Добавить комментарий