Девочку-маугли из замусоренной квартиры зовут Люба и у нее есть родняПятилетняя девочка, брошенная матерью в захламленной московской квартире на произвол судьбы, идет на поправку.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркалО», девочка-маугли, которую неадекватная мать держала в непригодных для жизни условиях в замусоренной квартире без воды и света, потихоньку приходит в себя и адаптируется к нормальной жизни.

Найденный спасателями и полицией ребенок был не приучен к элементарным навыкам, таким, как спать на кровати, умываться, до сих пор под вопросом, умеет ли девочка в свои 5 лет разговаривать. Ее здоровье тоже вызывало волнение медиков — начиная от воспалений, вызванных проживанием в антисанитарных условиях, заканчивая вросшей в кожу резинкой для волос.

Спустя неделю, девочка стала чувствовать себя намного лучше — стала идти на контакт, привыкла спать на кровати, общается с персоналом. Ее состояние контролирует уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая регулярно навещает девочку. По мнению Кузнецовой девочка чувствует себя гораздо лучше и специалисты дают на ее счет оптимистические прогнозы.

- Мы консультируемся с различными специалистами, они дают хорошие прогнозы по восстановлению и развитию девочки. Сейчас девочку окружает забота высококвалифицированных и опытных врачей, но у малышки есть и другая рана, залечить которую может только любящее сердце близкого человека, который всегда окажется рядом и поможет ей снова вернуть доверие к миру и к людям.

По словам Анны Кузнецовой очень многие люди откликнулись с желанием помочь ребенку — от помощи вещами до желания удочерить девочку.

Девочку-маугли из замусоренной квартиры зовут Люба и у нее есть родня

В настоящее время удалось найти родственников малышки – это ее тетя, которая изъявила желание забрать ребенка к себе в семью, но решение о дальнейшей судьбе девочки будет приниматься органами опеки и попечительства после принятия процессуальных решений правоохранительными органами.

- По словам наблюдающих Любу врачей, до сих пор неизвестно, умеет ли девочка говорить. Возможно навык был утрачен за долгие годы молчания, а возможно это вызвано стрессом, который девочка получила в связи со случившимся.

Сейчас девочка произносит иногда отдельные слоги, не относящиеся к каким-то словам, но возможно этот навык восстановится со временем. Здоровью девочки в данный момент ничего не угрожает, а вот ее психологическое состояние пока под вопросом — им продолжат заниматься специалисты, - сообщили в клинике.

Диана Егорова
ФОТО: сайт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка



Добавить комментарий