фото: globallookpressПолюбившийся многим напиток несет в себе как опасность, так и полезные свойства.

 

Врач-диетолог Лидия Ионова сообщила в эфире НСН о свойствах томатного сока.

По словам специалиста, большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией. Ведь добавленная соль в напиток не ощущается вкусовыми рецепторами, и это может приводить к повышению артериального давления.

«Людям с артериальной гипертонией вообще следует избегать регулярного употребления томатного сока либо делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли», — рассказала специалист.

Помимо этого, пострадать от употребления томатного сока могут и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В стадии обострения им следует также с осторожностью относиться к этому напитку.

«В этот период запрещено употреблять не только томатный сок, но и большую часть остальных продуктов в сыром виде, в том числе овощи и фрукты», — добавила Ионова.

При этом остальным потребителям томатный сок будет крайне полезен в качестве профилактики раковых заболеваний.

«Томатный сок ценен с точки зрения большого содержания ликопина. Ликопин — это антиоксидант, который обладает очень мощными, в том числе противораковыми, свойствами», — заключила диетолог.


Ангелина Коробко



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий