полиц машЖительница Дубовского района Волгоградской области была несколько удивлена, когда двое абсолютно не знакомых мужчин попросились к ней на ночевку. Пожилая женщина, 72 лет, понятное дело, отказала в странной просьбе. Но той же ночью, грубо разбуженная, она увидела этих мужчин у себя в доме: злоумышленники проникли в жилище разбойным путем.

Разбойники потребовали отдать ей все имеющиеся в доме деньги и ценности. Они душили свою жертву сначала подушкой, затем, затянув петлей на шее, - простыней. Пенсионерка потеряла сознание.

Налетчики не стали приводить жертву в чувство, а принялись обыскивать дом. Они взяли найденные банковские карты, сотовый телефон, а больше их внимание ничто не привлекло. На кухне разбойники, проголодавшись, устроили застолье. А насытившись, включили все конфорки и духовку на газовой плите, после чего поспешно  ретировались.

Пожилой хозяйке повело: она очнулась, когда газ не успел сконцентрироваться в опасном объеме. Она позвала соседку, которая вызвала полицию и Скорую помощь. Первым примчался участковый уполномоченный полиции и первым делом - отключил газ.

По факту разбоя следователи возбудили уголовное дело по двум статья УК РФ: «покушение на убийство сопряженное с разбоем» и «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», рассказали в СК РФ по Волгоградской области.

Накануне, 6 августа, через сутки после преступления, подозреваемых задержали в городе Волжский - ими оказалась ранее судимые за кражи два брата, 40 и 41 года, жители Саратовской области. Как полагают следователи, братья приехали в Волгоградскую область еще в апреле, скрываясь от саратовских правоохранителей.

Выяснилось, что они успели снять с похищенных банковских карт все деньги и потратить их.

Расследование продолжается. Братья коротают время в следственном изоляторе.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий