Эдуард Панин сорвал краснокнижные лотосы чтобы испить шампанскогоИзвестный волгоградский предприниматель опубликовал видео и фото с рыбалки, где пьет «Просекко» из бутонов краснокнижного лотоса.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», сегодня, 10 сентября 2019 года, пользователи интернет могли стать свидетелями необычной публикации, сделанной известным предпринимателем и ресторатором Эдуардом Паниным. Известный в широких кругах волгоградец запечатлел в Сторис Инстаграм, как вместе с друзьями распивает элитное шампанское «Просекко» из бутонов свежесрезанных лотосов. Об этом рассказали ИА «Социнформбюро».

Любитель изысканной рыбной ловли, Эдуард Панин, вместе с друзьями проводил время в Астраханской области, когда компания обнаружила растущие на водоеме лотосы.

- Говорят, кто выпьет с лотоса, у того будет фартовый год в бизнесе. Поэтому пьем за это, за хорошую рыбалку, за традицию. Быть добру», — произнес тост бизнесмен, разливая дорогое шампанское по бутонам.

Дальше шампанское разливалось уже по бокалам, но бутоны лотоса продолжили лежать на столе, рядом с черной икрой, которой мужчины закусывали элитное шампанское.

- Продолжается наше аристократическое утро. У нас все красиво. Мы были на лотосах», — произнес автор ролика.

Как известно, цветки лотоса занесены в Красную книгу и срывать их категорически запрещено законом. Но не только административная ответственность угрожает любителям изысканных цветов. По имеющейся информации, в стеблях растения содержится сердечный яд нелюмбин, что делает данный поступок не только противозаконным, но и опасным для здоровья. Эдуадрд Панин в телефонном разговоре с журналистом признался, что не знал этого.

- Это разлив был, мы очень долго искали лотосы, нашли всего два или три цветка. Эти цветки под водой были, они уже отцвели. Живые растения мы не трогали. Мы охраняем и уважаем природу, — уверяет Эдуард Анатольевич.

Однако в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области словам предпринимателя не верят. Начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира Иванов Максим сообщил, что бутон лотоса под водой не растет и подтвердил, что в руки «рыбаков» попали именно краснокнижные лотосы.

- Бутон лотоса под водой расти не может. Более того, его стебель весьма сложно просто так сломать. Скорее всего, он сам сорвал эти бутоны, — предположил Максим Иванов.

В Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области заинтересовались этим случаем и сообщили, что мера административной ответственности за уничтожение редких растений определена в статье 8.35 Административного Кодекса РФ и грозит штрафом в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Уверенный в несовершении каких-либо правонарушений Панин, на всякий случай удалил со своей страницы Сторис с лотосами, оставив лишь снимки с уловом рыбы явно осетровых пород.

 

Эдуард Панин сорвал краснокнижные лотосы чтобы испить шампанского Эдуард Панин сорвал краснокнижные лотосы чтобы испить шампанского

 

Дмитрий Матвеев
ФОТО: Инстаграм Эдуарда Панина



Добавить комментарий